Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уже скоро. Названа дата конца Соединенных Штатов Америки

Уже скоро. Названа дата конца Соединенных Штатов Америки

Я думаю, всех – и американцев, и неамериканцев – интересует, когда же исчезнут Соединенные Штаты. И исчезнут ли они?

Согласитесь, вопрос очень и очень насущный, важный. Без ответа на него планета вполне может и не выжить. (Я имею в виду без положительного ответа.)

Другие страны существует куда дольше, но так не достают мировое сообщество. Эти же Штаты… Ну, в общем, что мне говорить, вы и сами все знаете!

И вот, наконец, определена окончательная дата. Как говорят американцы, deadline. Кто же ее назвал?

Я вам сейчас приведу две цитаты – вы догадаетесь.

Первая: «Мы искренне и всеми силами настаиваем на перспективе мирного воссоединения, но никогда не станем обещать отказаться от применения силы и оставляем за собой возможность принятия всех необходимых мер, направленных против вмешательства внешних сил и крайне малого числа сепаратистов, выступающих за независимость Тайваня, а также их раскольнической деятельности».

Вторая цитата: «Мы всесторонне продвигаем дипломатию крупной державы с китайской спецификой, способствуем построению сообщества единой судьбы человечества, решительно защищаем беспристрастность и справедливость в международных отношениях, выступаем за подлинную многосторонность и практикуем ее, занимаем ясную позицию против гегемонизма и политики грубой силы».

Эти слова принадлежат генеральному секретарю ЦК КПК, председателю КНР Си Цзиньпину, который в минувшее воскресенье выступал с докладом на открытии ХХ Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая в Пекине. Вы скажете: все понятно. Мы целиком и полностью согласны, а также поддерживаем решительный настрой китайских товарищей. Но где же здесь сказано про дату? Тем более про такую важную и долгожданную?

А про дату – чуть дальше, в логическом развитии доклада. Товарищ Си поставил задачу полной модернизации армии Поднебесной. Китайский лидер заявил, что армейская реформа будет завершена к столетию Народно-освободительной армии Китая.

Обратите внимание на название армии – освободительная. И на дату, когда эта освободительная армия будет отмечать свое столетие – 2027 год.

Главная цель Китая – получить вооруженные силы мирового уровня

Вот она, точная дата, когда будет положен конец американскому гегемонизму! Конечно, это может случиться и раньше, но уж точно не позднее 2027-го. Американцев сие, естественно, не устраивает. Они хотят максимально оттянуть дату своего краха, потому-то в своих доктринальных документах давно написали, что их война с Китаем начнется в 2055 году.

Полагаю, в 2055-м китайцам и их союзникам не придется ни с кем воевать. Они будут уже двадцать лет кряду наслаждаться действительно равноправными, многополюсными и свободными международными отношениями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59