Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси и других странах ЕАЭС ужесточат контроль за детскими игрушками

В Беларуси и других странах ЕАЭС ужесточат контроль за детскими игрушками
Фото: носит иллюстративный характер

В Беларуси и других странах ЕАЭС ужесточат контроль за детскими игрушками. Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказал министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

По его словам, на этот вид товаров установлено огромное количество регламентных показателей. Это физические, химические, электрические, магнитные, токсикологические, санитарные и многие другие факторы.

— Но в течение всего последнего десятилетия после выхода этих регламентов мы ощутили проблему, что многие показатели невозможно проверить. Нет тех методик, которые позволяли бы контролировать эту продукцию. И поэтому комиссия (по техническому регулированию при ЕЭК) вместе со странами организовали системную работы по разработке таких методик, — отметил Виктор Назаренко.

В начале 2022 года был введен контроль уровня миграции отдельных химических веществ для детских игрушек, речь идет о капралоктане, бензопирене, ацетрофеноне.

— И мы настаиваем на том, чтобы эти требования были реализованы уже к 1 января 2024 года, чтобы мы начали применять методики. Контроль за детскими игрушками будет значительно ужесточен, потому что наши дети должны получать безопасный товар, — сказал Виктор Назаренко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59