Глобальный передел и сильная Беларусь Как не дать себя «съесть»

Благодаря позиции нашего Президента Беларусь активно развивает связи с российскими регионами. Это позволяет укреплять экономику нашей страны и повышать ее обороноспособность – создавать современные укрепрайоны назло нашим врагам.
Раздора не вышло
В 2019 году американская корпорация Stratfor писала: «Нужно использовать окно возможностей и усиливать разногласия между Россией и Беларусью. Ослабление связей даст возможность «оттянуть» Минск от Москвы и экономически удушить республику».
Запад постоянно пытался оторвать нас от России и превратить в «антиРоссию». Негативные последствия для простого народа такой политики мы можем наблюдать на примере Украины, Польши и стран Балтии. Тотальное обнищание простого народа, гибель и страдания за чужие интересы, порабощение и отсутствие свобод и будущего.
Наш Президент четко осознавал угрозы разрыва экономических связей с Россией. И укреплял эти связи – в том числе с помощью прямых контактов с главами российских регионов.
10 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с губернатором Новосибирской области России Андреем Травниковым. Президент четко отметил: «Сибирь для белорусов – особый регион, там живет очень много наших земляков, которые своим умом и сердцем прикипели к этой земле, прославили ее, сделав богаче и краше».
Ранее, в конце сентября – начале октября, Минск посетила делегация из столицы Башкортостана, Уфы, и побывала на ряде крупных белорусских промышленных предприятий. В частности, на заводах «Белкоммунмаш», «Амкодор» МТЗ и МАЗе.
Можем многое
Для Беларуси каждый регион индивидуален, нам есть что предложить. Наши предприятия могут успешно заместить импорт в условиях санкций, решить проблему дефицита продукции и комплектующих.
Это не позволяет нашим оппонентам достигнуть заветной цели – задушить нас санкциями, погрузить в состояние нищеты, социальных бедствий. А значит, заставить нас прийти к Западу с протянутой рукой за кредитами и займами в обмен на наши активы, суверенитет и независимость.
Наличие крепкой экономики, которая умеет быть гибкой и развиваться под давлением, дает нам возможность повышать свою обороноспособность.

Экономика и оборонка
Президент Лукашенко посетил укрепрайон в Брестской области. Важно подчеркнуть, что при слабой экономике создавать такие современные фортификационные сооружения невозможно. На все требуются ресурсы! Запад рассчитывал зажать Беларусь так, чтобы у нас не было средств для развития своих вооруженных сил и линий обороны. Мы должны были стать легкой добычей для стран НАТО.
Более 20 встреч с главами российских регионов проведено с начала года.
По их итогам заключено свыше 450 договоров.
Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом.
Компания осуществляет сбор, анализ информации о событиях в мире, готовит экономические и геополитические прогнозы.
Клиентура – крупные корпорации и правительственные учреждения.
Атаки, бомбежки, карательные операции – все это могло оказаться нашей реальностью, если бы не позиция сильного лидера по укреплению экономики, торговых, кооперационных и оборонных связей с Россией.
Премьер-министр Николай Снопков так и определил: «Торгово-экономическая сфера играет важнейшую роль, от которой напрямую зависит устойчивость Союзного государства и благосостояние наших стран и народов».
По словам посла России в Беларуси Бориса Грызлова, торгово-экономические отношения в рамках Союзного государства выходят на новый качественный уровень. Индикатором этого процесса является сокращение доли сырьевой составляющей в двусторонней торговле.
Статистика фиксирует резкий рост поставок российской высокотехнологичной продукции в Беларусь. К примеру, по машинам и оборудованию – увеличение почти на 19%.
Как видим, слабый для всех хорош, ведь его легко «съесть». А вот с сильным надо считаться. Мы укрепляем оборону, развиваем экономику, общество и в период глобального передела становимся сильными.