Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Слуцк» разделался с «Рухом», избавив себя от переходных матчей

ФК «Слуцк» разделался с «Рухом», избавив себя от переходных матчей

Областная команда сейчас имеет фору в два очка перед 14-м местом, но в последнем туре получит еще три за счет победы над ушедшим в небытие «Спутником». И ее уже не догонят.
«Рух», как известно, сражается за награды, и поэтому считался фаворитом. Но доказать этого на деле не смог. Случчане сразу дали понять, что в их планы также входит завоевание трех очков. Хотя поначалу гости овладели инициативой, проведя несколько опасных атак. На 32-й и 34-й минутах брестчане дважды могли забить,однако блестяще сыграл наш голкипер Брановец. Не забиваешь ты… На 40-й минуте Альфред прорвался по правому флангу и выдал пас Бутаревичу, который открыл счет.
Вскоре после возобновления игры гости остались в меньшинстве: это Бакай заработал вторую карточку и был удален. Наказание последовало едва ли не мгновенно: вновь пасовал Альфред, а забил уже Сасин. Шла 53-я минута матча. Естественно, это была еще далеко не победа. Но на 72-й минуте все было кончено: теперь уже Бутаревич отблагодарил Альфреда. 3:0, кто бы мог подумать! Ну, а «Рух» утратил шансы войти в число призеров. 
Болельщики проводили нашу команду шквалом аплодисментов. Пожалуй, это была лучшая игра случчан в нынешнем чемпионате.
ПЛЮС И МИНУС
Еще двум командам из Минской области особенно ничего и не нужно на финише чемпионата. «Шахтер», как известно, досрочно стал чемпионом, но играет сверхпрофессионально. В Бресте солигорчане трижды поразили ворота местного «Динамо». Уже на 8-й минуте Филипенко почти от линии своей штрафной площади снабдил передачей Джордже Ивановича, который забил. Во втором тайме он отличился еще раз, а до перерыва огорчил соперников Игор Иванович. Словом, натерпелись хозяева поля от футболистов с этой фамилией.
«Ислочь» уступила «Минску», хотя игра была ничейная. И получила бы наша команда очко, если бы Комаровский реализовал на 29-й минуте пенальти. Увы, голкипер хозяев парировал удар. В наказание спустя пару минут Богомольский забил и принес минчанам, как оказалось, победу.