Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рейсы отменяют, автобусы в деревню не заезжают: жители области недовольны работой транспорта

Рейсы отменяют, автобусы в деревню не заезжают: жители области недовольны работой транспорта
Фото: носит иллюстративный характер

Сразу два человека позвонили на прямую линию к первому заместителю председателя Минского облисполкома Сергею Левковичу и пожаловались на неудовлетворительную работу «Миноблавтотранса».

Так, по словам минчанки Ирины Ивановны автобус, следующий по маршруту ДС «Запад-3 — Волма», отменяется с завидным постоянством.

— А если автобус и отправляется по маршруту, то еще нужно умудриться в него попасть. Люди приезжают за час до отправления, чтобы купить билет — но даже это не гарантия того, что попадешь в автобус: в рейс отправляют транспорт маленькой вместимости. Куда-то дозвониться и узнать, почему так происходит, даже не стоит пытаться — в службе 114 никогда ничего не знают, — уверяет пенсионерка. — Когда этот же маршрут обслуживал Минск, таких вопросов не возникало: мы всегда вмещались в автобус, и он ни разу не отменялся.

— Будем разбираться, почему на вашем маршруте возникли такие проблемы. Терпеть неудобства, не зная, поедет автобус в рейс, или нет, вы не должны. Постараемся оперативно всё решить, — заверил Сергей Левкович.

У Раисы Ивановны обращение немного другого характера: она просит пустить в деревню Серафимово Минского района хоть какой-нибудь автобус. Говорит, населенный пункт будто отрезан от жизни: транспорт туда не заезжает.

— Серафимово находится рядом с Михановичами, расстояние между ними чуть больше 2 км. Вся инфраструктура: детский садик, школа, аптека, амбулатория, почта — находится в Михановичах. И туда регулярно ходит пригородный транспорт. В Серафимово нет ничего, поэтому приходится ездить в Михановичи. Но на чем, если все рейсы нашу деревню объезжают? На маршрутки тоже надежды никакой, они нас игнорируют. ​

— Спасибо за сигнал. Будем смотреть, есть ли возможность продлить какой-нибудь автобусный маршрут до Серафимово, и насколько это будет востребовано, — ответил первый заместитель председателя Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59