Врач назвала самые полезные виды мяса
Куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина считаются самыми полезными видами мяса, рассказала врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева.
По ее словам, важно не только соотношение жиров, белков и витаминов в продукте, но и способ приготовления продукта.
Эльвира Белева отметила, что куриную грудку нужно есть без кожи, в ней много белка и мало калорий с жирами. Индейка отличается не только высоким содержанием белка, но и наличием витаминов B6 и селена. В случае с говядиной основой здорового питания могут стать постные сорта. В таком мясе много железа и цинка, они способствуют укреплению иммунитета.
Однако стоит отдавать предпочтение нежирным кусочкам и контролировать потребление красного мяса, учитывая его связь с определенными заболеваниями.
Баранина, особенно выращенная на пастбищах, часто содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Это мясо служит отличным источником белка и витамина B12.
«При выборе мяса также важно учитывать способ его приготовления. Жареное мясо или мясо, приготовленное с добавлением большого количества масла, соли или сахара, будет менее полезным, чем мясо, приготовленное на пару, запеченное или тушеное», — резюмировала гастроэнтеролог.