Фонари горят не для всех? Как в Логойском районе появилась улица с «выборочным» светом
«Моя хата с краю» — так про себя мог бы сказать Михаил Васильевич из деревни Чуденичи Логойского района. И, действительно, его дом самый последний на улице Красивой. И самый темный, потому как лишен такого блага, как уличное освещение.
— В прошлом году сделали, наконец, освещение по нашей улице Красивой. Проблема в том, что довели линии только до 7-го дома — а мой одиннадцатый. Обращался к энергетикам, но те только развели руками: мол, сделать уже ничего нельзя, так как земля, на которой они планировали ставить опоры, принадлежит лесхозу. Но ведь она и раньше ему принадлежала, но при этом нам говорили, что освещение будет, столбы поставят.

Об этом Михаил Васильевич рассказал председателю Миноблисполкома Алексею Кушнаренко во время личного приема граждан, на который пришёл вместе с супругой Татьяной Николаевной.
Проблема уличного освещения по Красивой тянется с 90-х годов. Мужчина сомневается, что в ней вообще когда-нибудь будет поставлена точка.

— Там проходит лесополоса, ночью и темно, и опасно: только на что теперь надеяться, не понятно, — развел руками заявитель.


Гендиректор РУП «Минскэнерго» Павел Горудко подтвердил: проблема имеет место быть.

— Питающая линия проходит с задней стороны участка заявителя. Когда поступило обращение по поводу подключения освещения на улице Красивой, специалисты Борисовских электросетей сделали две опоры, установили светильники уличного освещения, — пояснил Павел Горудко. — К дому заявителя освещение не подвели, так как с одной стороны идет бетонная дорога, а далее — земля лесфонда.
— Вопрос надо решать. Рассмотрим со специалистами, что можно сделать, чтобы ваш дом был освещен — с учетом всех обстоятельств, — подвел итог Алексей Кушнаренко.
Рекомендуем