Меню

Почему Литва открыла границу с Беларусью — версия Азарёнка

Почему Литва открыла границу с Беларусью — версия Азарёнка
Фото: из архива «Минской правды», в качестве иллюстрации

Литва открыла границу. Втихаря, в спешке, нарушая в очередной раз все возможные международные правила и стандарты. Гадили громко, так, чтобы воняло во всём регионе, а убираются стыдливо, по-крысиному.

Что вообще всё это было? Все же понимают, что шарики здесь ни при чём? Это очевидно, это признали сами литовцы, никто не верит во все эти сказки о безопасности. «Белорусская угроза» — ещё больший бред тощей прибалтийской кобылы. Так что это было?

Это была битва за власть. Битва за волю. Битва за право быть. Да, именно так.

Они не могут нас покорить военной силой. Кишка тонка. Боятся. Они не могут нас задушить экономически. Мы успешно преодолеваем все санкции. Они не смогли продавить свои хотелки и заставить нас отменить строительство АЭС. Они не смогли посадить во Дворец Независимости в Минске свою марионетку. И решили взять нас с наскока, с кавалерийской атаки, подчинить своим правилам и желаниям, заставить плясать под их дудочку.

Есть несколько источников власти. Не верьте в бред либеральной демократии и всю эту шизофреническую западную политологию.

Первое — власть Бога. На земле она выражается монархическим строем. Легитимность определяется помазанием — право управлять от всевышнего. Практически все такие системы рухнули именно от распространения безверия.

Второе — власть Отца. Так живём мы. Отца нельзя ограничивать ничем, никакими конституциями, ему подчиняются по праву любви. Он может и всыпать ремня, но лишь для того, чтобы помочь, научить, воспитать. Это — белорусская модель. Не зря ведь Лукашенко Батькой в народе зовут.

И есть власть господина над рабом. Тогда, когда она осуществляется как владение чужой жизнью. И определяется способностью эту жизнь отдать. Чтобы было проще — поясню на примере. Представьте, что друг с другом в лобовую атаку летят два самолёта, два пилота. Кто не выдержит, кто первый отвернёт — тот раб. Кто не сворачивал — тот господин, тот отныне обладает безграничным правом на власть. Именно так решает вопрос о своей власти Запад.

И вот мы видели сначала польский наскок на нас, теперь — литовский. Наш регион — господствующая высота Хартленда (читай Маккиндера, жертва ЕГЭ). Кто здесь определяет правила — тот определяет жизнь всего региона, распоряжается гигантским транзитом, обладаем правом веского слова в разговоре с Китаем, Россией.

Что только не делала Литва в этом противостоянии… Ор стоял выше гор. Бегали жаловаться в Штаты, просили заступиться дядю Сэма. Призывали своих дальнобойщиков митинговать в Беларуси. Шантажировали, обвиняли нас в пиратстве, бегали вокруг Беларуси как бабуины и мартышки-премьерки, угрожали. Беларусь же выполняла операцию «Скала». Никакого шантажа и никакой слабости. Никакого двурушничества: машины — на стоянку, выехать — только в порядке живой очереди, да ещё за охрану — отчисления. Чётко. Жестко. И об эту скалу разбились все литовские жиденькие атаки. Все волны расплескались о неё — недвижимую.

граница

Мы выдержали. Мы не свернули. Батька не дёрнул штурвал. Литва моргнула первая. Отвернула. Ты — проиграла. Беларусь — господин.

Сейчас побитые отползают. Огрызаются, зализывают раны. Но сделать ничего не могут. Сильные мира сего — Китай, Россия и США — с нами. Они будут разговаривать с Лукашенко. Как с тем, кто имеет право и власть, с тем, кто субъектен, силён, за кем — могущество и воля народа. А с проигравшими, рабами — никто никаких дел иметь не будет. Они — объект, а не субъект. Они — паршивая овца, которую надо забить, чтобы хоть шерсти клок иметь. Это и сделает их хозяин.

Без боевых действий мы выиграли за эту осень две войны. Польскую и литовскую порубежные. Беларусь — победитель, триумфатор. И это мы милостиво позволяем им открыть теперь границы и говорим: не бузите больше, живите спокойно, не мешайте людям. И преисполненные силы и власти можем и шпионов выпустить, даже в рясах. Пусть помолятся — за отпущение мятежных грехов и здоровье Богоизбранного Вождя Александра Лукашенко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59