Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Иномарку с поддельными VIN и свидетельством о регистрации обнаружили в Ратомке

Иномарку с поддельными VIN и свидетельством о регистрации обнаружили в Ратомке

В агрогородке Ратомка при проверке документов водителя Mazda с регистрационными знаками России, у сотрудников ГАИ Минского РУВД возникли сомнения в подлинности идентификационных маркировочных обозначений, а также свидетельства о регистрации данного транспортного средства. Подробности рассказала главный специалист (для работы со СМИ) управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич.
Чтобы установить все обстоятельства, машину направили в Минский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной экспертизы идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств, а свидетельство о регистрации транспортного средства — в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.

Экспертами установлено, что идентификационный номер автомобиля подвергался изменению путем демонтажа фрагмента маркируемой панели с номерной площадкой и последующей установки фрагмента металлической пластины со знаками вторичной маркировки. Кроме того, бланк свидетельства о регистрации транспортного средства РФ изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Изображения лицевой и оборотной сторон бланка выполнены способами плоской офсетной и электрофотографической печати, элементы защиты бланка имитированы.
Сотрудниками милиции установлено, что указанный автомобиль числится в розыске на территории России. По данному факту Минским РОСК возбуждено уголовное дело.