Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лобовое ДТП под Логойском, шестеро пострадавших на дорогах Минщины и другие итоги выходных от ГАИ

Лобовое ДТП под Логойском, шестеро пострадавших на дорогах Минщины и другие итоги выходных от ГАИ

В Минской области за прошедшие субботу и воскресенье в результате пяти дорожно-транспортных происшествий получили травмы шесть человек. Утром в субботу, 18 декабря, относительно легко отделался 20-летний водитель «Ауди» после того, как его легковушка столкнулась лоб в лоб с грузовиком МАН.
Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— На 82 километре автодороги М3 «Минск — Витебск», в пределах Логойского района, 18 декабря около 06:20 водитель автомобиля «Ауди А4», 20-летний житель Смолевичского района, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с грузовиком МАН под управлением 34-летнего жителя Минского района. Водитель «Ауди» в результате аварии получил ушибы левой стопы, левого коленного сустава, правой голени, ссадины левого предплечья и лба. В больнице ему оказали медицинскую помощь, отпустила домой. В стационарном лечении пациент не нуждался.
Старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова сообщила журналисту нашего портала, что таких дорожных аварий, в которых пострадали люди, на территории Минской области в выходные дни было пять. Пострадавших — шестеро.
Кроме этого, за субботу и воскресенье зарегистрировано 86 фактов ДТП без пострадавших, где машины получили механические повреждения.
За два дня задержано 35 нетрезвых водителей. Пресечено 77 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления.

358 пешеходов привлечено к административной ответственности. Практически каждый третий из них находился в нетрезвом состоянии. 197 пешеходов не были обозначен светоотражающими элементами, то есть, более половины.
— Уважаемые водители, будьте внимательны на дороге, обдумывайте каждый свой маневр, выбирайте безопасную скорость движения, исключите управление транспортом в нетрезвом состоянии, пристегивайтесь ремнями безопасности. Учитывайте погодные условия и помните, что зимняя резина должна быть установлена на все четыре колеса. Берегите себя, — сказала Ирина Сапунова.