Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Следственный комитет допросит польского солдата для проверки фактов убийства людей на границе

Следственный комитет допросит польского солдата для проверки фактов убийства людей на границе

Следственный комитет допросит польского солдата Эмиля Чечко, попросивший политического убежища в Беларуси.
Ранее польский солдат Эмиль Чечко в интервью телеканалу «Беларусь-1» признался в убийстве беженцев, проникших на территорию Польши.
«С целью проверки и документирования обнародованных фактов последний будет допрошен, в том числе об убийствах людей на польской границе, в рамках расследуемого Следственным комитетом уголовного дела о преступлениях против безопасности человечества. Следствием будет дана принципиальная оценка всем преступным действиям польских силовиков», — пояснили в Следственном комитете.
Напомним, на белорусско-польской пограничной полосе Тушемля в Гродненской области, вечером 16 декабря белорусскими пограничниками был замечен польский военнослужащий Эмиль Чечко. 
Мужчина рассказал, что является военнослужащим 11 Мазурского артиллерийского полка 16 Поморской механизированной дивизии имени короля Казимира. Ее части сейчас переброшены для обеспечения охраны участка границы с Беларусью.
Солдат заявил, что не согласен с проводимой Польшей политикой в отношении миграционного кризиса и практикой негуманного обращения с беженцами и попросил политического убежища в Беларуси.
 
Также на МЛЫН.BY
«Молодец парень! Европа давно сошла с ума» — что говорят в соцсетях о польском военном
«Невозможно молчать о том, что творится на территории Польши» — откровения сбежавшего польского солдата
Сбежавший солдат Чечко: польские пограничники убивали мигрантов