Помогут ли «Елки-иголки» привлечь зрителя в кинотеатры области?

За 11 месяцев текущего года «дефицит» зрителей в региональных залах составил: Минская область — минус 4 тыс. зрителей к уровню прошлого года; Могилевская — минус 15,5 тыс., Витебская — минус 58 тыс., Гомельская — минус 110 тыс., Брестская область — минус 31 тыс., Минск — минус 351 тыс. зрителей.
Могут ли кинопрокатчики Минской области устранить «дефицит» по зрителям за оставшийся месяц до Нового года? Судя по всему — да.
— Это нам по силам, — считает генеральный директор «Миноблкиновидеопрокат» Татьяна Дорошевич. — Благо репертуар позволяет.
Декабрь кинопрокат в Минской области начался с девятых «Ёлок» (режиссёр Александр Лупашко и продюсер Евгений Кулик), из года в года в каждой новой интерпретации показывающие хорошую кассу. Последние — не исключение. В отличие от прошлых лет, когда такие фильмы в стране «выгружались» на экран 1 января, в нынешнем году премьерный показ начался с декабря. Этот новогодний фильм оказался хорошо востребован зрителем. И получился он как всегда — добрым, позитивным, развлекательным и одновременно очень семейным.
Продолжил новогоднюю кинопрограмму областного кинопроката мультфильм «Маша и Медведь в кино: 12 месяцев». Выход проекта о Маше и Медведе в киношный формат был ожидаем. Все благодаря феноменальному успеху в России и мире мультсериала «Маша и Медведь», который внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый просматриваемый анимационный фильм на YouTube (более 125 млрд просмотров). Последний проект также оказался очень душевным, развлекательным и, самое главное, поучительным. Весьма полезен и для взрослых.
Еще одна зимняя премьера — фильм «Чук и Гек. Большое приключение». Это — очередная экранизация Гайдара, с огромным бюджетом. Она однозначно погрузит любого зрителя (и ребенка, и подростка, и взрослого) в прекрасную новогоднюю атмосферу. По сюжету два дружных и озорных брата Чук и Гек живут с мамой в Москве и скучают по папе, который работает где-то далеко на Севере. И чтобы встретить наступающий Новый год вместе всей семьей, мама и дети отправляются в захватывающее путешествие к таинственным Синим горам. А по дороге они окунулись в самое большое приключение в их жизни. В фильме нашлась «роль» даже и для Хозяйки медной горы из одноименной сказки Бажова. В общем, скучать зрителю вместе с героями приключений не придется.

29 декабря в областных кинотеатрах стартует премьера фильма «Елки-иголки» с Гариком Сукачевым и Павлом Прилучным. Каждый, кто посмотрит фильм, придет к однозначному выводу: в чудеса надо верить всем, а не только детям. Только тогда они и случаются…
Не будут отходить от новогодней тематики в очередной (пятой) серии приключений Ивана Царевича и Волка и, конечно, «Чебурашки». Последний фильм — игровой с большим количеством компьютерной графики, своего рода предыстория Чебурашки — то, что было с ним до встречи с крокодилом Геной…
Как видим, один только перечень данных фильмов позволяет сделать вывод: для российского кинематографа санкции оказались благом. Правительство выделило дополнительные ассигнования, чтобы ускорить реализацию запланированных в будущем проектов. Понятно, что всю высвободившуюся нишу полностью Россия своими фильмами не заполнит, но значительную — точно.
Под занавес года, 29 декабря, зритель увидит и белорусскую новогоднюю премьеру с самым что ни есть новогодним названием — «Оливье». Фильм о большой семье, которая собралась за праздничным столом после долгой разлуки. А в итоге новогодние посиделки превращаются в вечер откровений — каждый, наконец, решает высказать все, что накипело и открыть свои обиды. Смогут ли родные люди до боя курантов разобраться в проблемах и вновь обрести покой и единство, простив друг друга?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем


