Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко разгромила Мертенс и вышла в 1/8 финала Australian Open

Соболенко разгромила Мертенс и вышла в 1/8 финала Australian Open
Фото: WTAtennis.com

В третьем круге Australian Open Арина Соболенко обыграла соперницу, которая одно время стала почти что своей для белорусских поклонников тенниса.

Речь об Элизе Мертенс. С бельгийкой Арина добилась нескольких ярких побед в парном разряде, в том числе и в Мельбурне: в 2021 году дуэт выиграл Открытый чемпионат Австралии. А за пару лет до этого знавал успех на US Open.

Но вскоре после австралийского триумфа девушки прекратили совместные выступления, зато друг против дружки встречаются регулярно. Нынешний междусобойчик для них был уже девятым. Преимущество Арины велико: 7 побед против 2 поражений. Причем она выиграла шесть матчей подряд, отдав Мертенс в них всего один сет.

Подает Арина Соболенко

В Мельбурне белоруска, как считают многие специалисты, может взять титул. Но для этого ей нужно минимизировать прошлогодние проблемы на подаче. Кстати, не очень понимаю тех, кто говорят об этом, только учитывая сезон-2022. Подача всегда, с детских лет, вызывала для Соболенко сложность, чему сам свидетель.

Сейчас дела однозначно улучшились (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!), следствием чего стала победа на турнире в Аделаиде. В матче с Мертенс Соболенко была почти безупречна на подаче. В первом сете она буквально смела соперницу с корта, не позволив ей даже думать о брейке. Сама же дважды овладела приемом.

Сглазил все-таки! Прекрасно начав вторую партию (2:0 с брейком), белоруска в третьем гейме уступила подачу. Правда, тут же вернула, но игра пошла, как говорят, очко в очко. Впрочем, недолго. После 3:3 Соболенко взяла три гейма подряд и поставила точку (6:2, 6:3). Есть путевка в 1/8 финала! Там предстоит сыграть со швейцаркой Белиндой Бенчич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59