Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Еще одна авиакомпания отменила рейсы в Киев

Еще одна авиакомпания отменила рейсы в Киев
Фото: Depositphotos

Компания Air France отменила запланированные на 22 февраля рейсы из Парижа в Киев и обратно.

В пресс-службе подчеркнули, что перевозчик постоянно следит за развитием геополитической ситуации на территориях, куда летают его самолеты, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности пассажиров, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«В связи с ситуацией на месте и в качестве меры предосторожности рейсы AF1752 и AF1753 в и из Киева во вторник, 22 февраля 2022 года, отменены», — заявили в Air France.

Однако на онлайн-табло международного аэропорта «Борисполь» в Киеве пока указано, что эти рейсы прибывают и вылетают по расписанию. Например, сегодня на сегодня ожидается рейс в 17:35, на завтра — в 13:50.

Закрытое небо Украины и обострение на Донбассе

Ранее стало известно, что авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) начала перевод самолетов за границу по требованию лизингодателей.

Также сообщалось, что власти Украины выделили почти $600 млн для страхования рисков на 23 самолета. Однако МАУ начала вывод самолетов за границу, что свидетельствует о том, что пока данный механизм не дал результатов.

Ранее из-за угроз безопасности об отмене авиарейсов в Украину сообщили SAS, Austrian Airlines, Swiss и Lufthansa.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявляют о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе. В эту субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.

Заявления о том, что Россия якобы готовит провокации на Украине, продолжают поступать с Запада, несмотря на возвращение российских войск к местам дислокации после учений.