Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мэр Оттавы предлагает продать конфискованные у демонстрантов грузовики

Фото: ottawa.ctvnews.ca
Видео: ottawa.ctvnews.ca

Мэр Оттавы Джим Уотсон предполагает, что некоторые из большегрузов и других транспортных средств, конфискованных полицией во время двухдневной операции по подавлению протестов сторонников «Конвоя свободы», могут быть использованы для оплаты некоторых расходов на охрану правопорядка. Об этом пишет канадский новостной канал CTV News.

По состоянию на субботу, 19 февраля, полиция отбуксировала 53 автомобиля с улиц в центре города с тех пор, как в пятницу началось движение по их устранению, некоторые из которых находились в этом районе в течение трех полных недель, когда и происходила акция митингующих.

Джим Уотсон сказал, что это может быть шансом возместить часть расходов, затраченных на масштабную полицейскую операцию:

— Как мы можем конфисковать их и продать эти грузовики, чтобы покрыть некоторые наши расходы? Я не думаю, что налогоплательщики Оттавы должны платить за этот многомиллионный счет, который нам придется обрести из-за безответственности и незаконной деятельности группы дальнобойщиков и других лиц, которые мало заботились о нашем сообществе и его людях.

Пока непонятно, будет ли реализован план Уотсона. Полиция Оттавы заявила, что отбуксированные автомобили будут конфискованы на семь дней, и дала инструкции о том, как вернуть их после окончания ареста.

Массовая двухдневная операция по очистке центра города от машин, которая привела к арестам не менее 170 человек, потребовала колоссальных усилий у представителей канадской полиции, которая сделала невозможное. Ранее полиция заявляла, что на покрытие лишь части расходов на содержание полиции в течение первых 18 дней оккупации ушло более 14 миллионов долларов.

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Стив Белл заявил журналистам в субботу, что операция по разгону активистов будет «чрезвычайно дорогой», но не смог назвать никаких цифр:

— Мы продолжаем отслеживать наши расходы. Наши партнеры продолжают работать с нами, чтобы определить затраты на охрану правопорядка, чтобы фактически справиться с этим событием, и в его кульминации мы сможем предоставить точные цифры.