Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«К счастью, я живой». Белоруса спасли с полыхающего итальянского парома у берегов Греции

Фото: skai.gr, protothema.gr, скрин из видео
Видео: Телеканал 360

Греческим властям удалось спасти 21-летнего белорусского водителя грузовика с литовскими номерами с горящего парома Euroferry Olympia, на палубе которого он пролежал 54 часа. Об этом информируют местные СМИ.

Греческая газета ProtoThema сообщает о госпитализации нашего соотечественника в госпиталь Корфу, куда его доставили с признаками обезвоживания.

Белорус провел 54 часа на палубе судна

Греческий телеканал Skai пишет, что пылающий паром Euroferry Olympia уже отбуксирован в более безопасное место к северу от Корфу, ввиду усиления ветра по данным синоптиков. В то же время работы по тушению пожара, полыхающего на пассажирско-автомобильном пароме со вчерашнего утра, продолжаются.

Пожарная команда приложила нечеловеческие усилия, чтобы потушить бушующий до сих пор пожар и снизить температуру в горящих частях корабля.

Спасательная группа прилагает нечеловеческие усилия по поиску пропавших без вести, общая численность которых достигает 12 человек. Наш белорус был один из тех 12 человек, которых удалось спасти после эвакуации почти 300 человек с полыхающего судна. Когда ему задали вопрос о других пассажирах, он ответил, что слышал голоса несколько человек, но это было давно.

Напомним, паром Euroferry Olympia загорелся еще утром 18 февраля. На борту судна находились 51 член экипажа и 239 пассажиров, а в гаражном отсеке — 153 грузовых и 25 легковых автомобилей.