Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Счастье и Луганск под огнем, люди скрываются в бомбоубежищах: что происходит на Донбассе

Счастье и Луганск под огнем, люди скрываются в бомбоубежищах: что происходит на Донбассе
Фото: Народная милиция ДНР

Боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию и автозаправку в районе Луганской ТЭС в городе Счастье.

На данный момент работа фильтровальной станции остановлена, подача воды прекращена, город обесточен. Из-за поврежденного участка теплосети около водонасосной станции также остановлена подача тепла.

От работы Донецкой фильтровальной станции зависит водоснабжение не только Донецка, но и Ясиноватой, Авдеевки, Красногоровки, Верхнеторецкого, Красного Партизана и ряда других населенных пунктов.

Луганская ТЭС


Скриншот GOOGLE MAPS

Снаряд также попал в автозаправку в районе Луганской ТЭС. АЗС загорелась. Луганская ТЭС остановлена из-за повреждения на всех линиях электропередач, сообщил губернатор подконтрольной Украине Луганской области Сергей Гайдай Город. Счастье остается без отопления, света и воды. Люди вынуждены находиться в бомбоубежищах. Повреждены жилые дома.

На фото, которые публикуют очевидцы, виден густой черный дым в районе станции.

Нардеп Виктория Гриб заявила, что из-за остановки Луганской ТЭС без электроэнергии останется не только город Счастья, а возможно и вся Луганская область.

«Это значит, что прифронтовой город Счастье останется без воды, тепла, света и связи (Vodafone уже лег. Киевстар пока работает. Видимо за счёт более мощных аккумуляторов на подстанции).

В Луганской области два источника электроэнергии: это остановленная ТЭС в Счастье и электроподстанция "Кременская".

Если она не вытянет, существует прямая угроза отключения электроэнергии для всей Луганской области», — написала Виктория Гриб на своей странице в Telegram.

Ранее администрация Луганска опубликовала список мест, рекомендуемых для временного укрытия населения столицы.

«Администрация Луганска уведомляет жителей города о списке рекомендуемых мест для укрытия населения во всех районах Луганска. Все указанные подвальные и полуподвальные помещения больниц, школ и жилых домов приспособлены только к временному укрытию, так как в них частично отсутствует водоснабжение, канализация, освещение и принудительная подача воздуха», —говорится в сообщении.

Добавляется, что местные жители, проживающие в жилых домах частного сектора, используют в качестве временного укрытия подвальные и полуподвальные помещения собственных домов.

Подробная информация о местах для укрытия изложена в документе, приложенном на сайте.

Шахта «Трудовская»

Глава администрации Донецка Алексей Кулемзин заявил, что жители 814 домов остались без света из-за обстрела поселка шахты «Трудовская» в ДНР.

«В результате сегодняшнего обстрела поселка шахты "Трудовская" произошло отключение шестити трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались жители 814 домов частного сектора, амбулатория на ул. Возрождения», — говорится в сообщении Кулемзина в Telegram.

Позже энергоснабжение было восстановлено.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59