Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Трое детей пострадали в Ратомке из-за пожара в «притоне»

Трое детей пострадали в Ратомке из-за пожара в «притоне»
Фото: Анастасия Швайбович

Пожар в агрогородке Ратомка Минского района, который случился ночью 20 февраля в квартире на улице Речной, имел свои последствия. После происшествия к медикам обратились родители троих детей. Ребята получили отравление продуктами горения.

В доме №7 на Речной улице агрогородка горела квартира №3, расположенная на первом этаже четырехэтажного двухподъездного дома. Пострадал 26-летний хозяин. Соседи называют эту квартиру «притоном».

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Анастасия Швайбович рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что после этого пожара родители троих детей обратились к врачам. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализированы ребята 2009, 2010 и 2017 годов рождения.

На каждом этаже дома №7 четыре квартиры. В квартире №2 живет Галина Федоровна. Она рассказала журналисту нашего портала:

– На нашей лестничной площадке две квартиры с детьми. В первой живет мальчик, которому около 12 лет, в четвертой – две девочки. Одна – школьница, примерно третьеклассница, вторая ходит в детский сад.

По словам Галины Федоровны, квартира №3 действительно проблемная. Особенно летом и осенью там часто собирались компании «асоциальных элементов». Женщина рассказывает, что недавно видела, как 26-летний хозяин залезал в свое жилище через окно. Молодого мужчину после пожара соседка не видела и о его состоянии здоровья ничего не знает.

Дозвониться в квартиры №1 и 4 утром 21 февраля не получилось. Хозяева не снимали трубки домашних телефонов.