Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В приложении «Путешествую без COVID-19» появился статус вакцинированных в Беларуси

В приложении «Путешествую без COVID-19» появился статус вакцинированных в Беларуси
Фото: носит иллюстративный характер и из открытых источников

Фонд цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширил функционал приложения «Путешествую без COVID-19»: теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Республике Беларусь и переболевших в Республике Армения есть возможность загрузить свой статус. Об этом сообщает официальный сайт Евразийского банка развития. 

Скачать приложение можно в App Store, Google Play и AppGallery (магазин приложений Huawei). Рейтинг приложения в App Store на данный момент составляет 4,6 из 5,0, оно вошло в топ-20 в категории «Медицина». В Google Play приложение оценивается пользователями как 4,3 из 5,0.

Ранее в «Путешествую без COVID-19» была добавлена функция загрузки и отображения информации о прохождении вакцинации в Республике Армения, Республике Узбекистан, Кыргызской Республике и Российской Федерации. Порядка 80 тыс. граждан уже воспользовались данной возможностью.

Для загрузки информации о вакцинации в приложении необходимо перейти в раздел «Вакцинация» и отсканировать QR-код из сертификата вакцинации.

На сегодня число пользователей «Путешествую без COVID-19» составляет 1,5 млн. Порядка 3,5 млн раз приложением воспользовались для получения результатов ПЦР-тестов. В настоящее время представление ПЦР-теста в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» является обязательным для въезда в Россию из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана.

К приложению подключены 7 831 пунктов забора биоматериала: 113 — в Армении, 77 — в Беларуси, 4 789 — в России, 1 798 — в Казахстане, 227 — в Кыргызстане, 179 — в Таджикистане, 242 — в Узбекистане, 287 — в Азербайджане, 119 — в Молдове.

Важно отметить, что порядок пересечения границы того или иного государства при помощи «Путешествую без COVID-19», а также сведения, которые требуется предоставить в приложении (данные о ПЦР-тестировании, вакцинации или о перенесенном заболевании), регламентируются национальным законодательством.