Меню
Голас Любаншчыны

Открытие «Игр будущего» в Казани. На церемонию приехал и Лукашенко

Игры будущего в Казани
Фото: ТАСС и телеграм-канал "Пул Первого"
Видео: телеграм-канал "Пул Первого"

Президенты Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Республики Сербской прибыли в Казань для участия в открытии международного кибертурнира «Игры будущего».

Путин и президенты Беларуси, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Республики Сербской прибыли на церемонию открытия «Игр будущего» в Казани

В рамках мероприятия, президент России Владимир Путин проведет переговоры с каждым из лидеров стран. Встречи уже запланированы с президентом Киргизии Садыром Жапаровым и главой Республики Сербской Милорадом Додиком.

Лукашенко в Казани

«Игры будущего» являются международным кибертурниром, который официально признан видом спорта в России в январе 2023 года.

«Наперад у будучыню, сябры!» Александр Лувкашенко на мове на церемонии открытия «Игр будущего». Зал встретил белорусского лидера овациями!

Белорусы выступят в нескольких дисциплинах — это фиджитал-баскетбол, фиджитал-футбол и фиджитал-единоборства, битва роботов, гонка дронов, виртуальная велогонка и «Мир танков». На турнир приехали около 70 наших соотечественников (некоторые из них вошли в состав многонациональных команд).

Парад команд на фиджитал играх — это девушки в платьях в цветах национальных флагов. А вот и Беларусь!

Фиджитал-спорт, представляемый на турнире, объединяет элементы классического спорта, киберспорта, науки и технологий. Турнир завершится 3 марта 2024 года.

Лукашенко в Казани
Лукашенко в Казани
Лидеры вместе посмотрели стенды и павильоны проведения фиджитал-соревнований турнира
Фиджитал-спорт
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59