Меню
Голас Любаншчыны

Пенсионер бросал арбузные корки с балкона и повредил автомобиль — суд его оштрафовал

В суде Центрального района Гомеля рассмотрено уголовное дело, фигурантом которого стал 63-летний пенсионер. Ему было предъявлено обвинение в хулиганстве, сопряженном с повреждением чужого имущества.

Инцидент произошел в августе 2023 года. В тот вечер, находясь один дома, мужчина распивал спиртное. Закусывал арбузом, который чуть раньше нашел возле мусорных контейнеров и посчитал пригодным для употребления.

Ближе к ночи пенсионер решил избавиться от арбузных корок. Для чего вышел на балкон и стал метать их во двор. Одна из них упала на крышу автомобиля Chevrolet Aveo, оставив вмятину.

Владелица машины обратилась в милицию. Фигурант сперва отрицал свою причастность, однако после признался, покаялся и полностью возместил ущерб, сумма которого составила 520 рублей.

Несмотря на это, отвечать за хулиганскую выходку пришлось.

Ни на следствии, ни в суде гомельчанин, ранее не имевший проблем с законом, не смог вразумительно объяснить свои действия.

«По приговору суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере тридцати базовых величин, что составляет 1200 рублей. Кроме того, установлено, что обвиняемый страдает хроническим алкоголизмом, в связи с чем в отношении него применены принудительные меры безопасности и лечения», — рассказал старший помощник прокурора Гомеля Александр Шаповалов.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59