Меню
Голас Любаншчыны

Пенсионера-браконьера задержали в Чашникском районе. Ущерб составил 4800 рублей

петля
Фото: СК

Незаконная охота обернулась жителю Чашникского района уголовной ответственностью и ущербом в 4800 рублей. Чашникским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства незаконной охоты. Об этом сообщает СК.

По данным следствия, в феврале этого года сотрудники Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, проверяя оперативную информацию о браконьерстве в Чашникском районе, установили в месте обнаружения петли для ловли диких животных фотоловушку. Владелец запрещенного орудия не заставил себя долго ждать и вскоре пришел проверить добычу. Установив личность мужчины, стражи природы приехали к нему домой. В ходе беседы местный житель рассказал о добытой косуле. Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

Следователи провели осмотр места происшествия. Допросили подозреваемого и свидетелей. Установили, что 9 февраля мужчина незаконно добыл косулю и разделал ее тушу, которую в последующем продал. Остатки животного изъяты. Назначены экспертные исследования, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

лес

Ущерб, причиненный окружающей среде, составил 4800 рублей.

В отношении 61-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 (незаконная охота) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы. 

Окончательная правовая оценка действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59