Меню
Голас Любаншчыны

Саснович и немка Зигемунд одержали сенсационную победу на турнире в Дубае

Теннис
Фото: из открытых источников

Вряд ли кто-то мог подумать, что единственной белорусской теннисисткой, продолжающей борьбу на турнире в Дубае, окажется Александра Саснович.

Не сумев пробиться в основную сетку одиночного разряда, в паре она вместе с Лаурой Зигемунд из Германии прошли в 1/8 финала. Но затем белоруска и немка угодили на первых сеяных Се Шу Вей и Элизе Мертенс. Шансы задержаться в Дубае, прямо скажу, были невелики, но прогнозировать что-то в спорте дело обычно неблагодарное

Бельгийка скоординировалась с китаянкой вскоре после того, как прекратила совместные выступления с Ариной Соболенко. Девушки отыграли сезон-2021, затем сделали двухлетний перерыв в выступлениях и решили возобновить сотрудничество. И сразу познали крупный успех, выиграв Открытый чемпионат Австралии.

В этом же матче события развивались не традиционным образом. Семь (!) геймов подряд команды исправно брали только чужие подачи. В активе Саснович и Зигемунд оказалось на одну больше. После чего последовала пауза из обычных геймов, но очень небольшая. Затем аттракцион невиданной щедрости получил продолжение, при этом белоруска и немка дважды находились в шаге от успеха. А в итоге пришлось играть тай-брейк, где чуть сильнее и удачливее оказались соперницы.

Второй сет — и новый брейк в исполнении Се Шу Вей и Мертенс. Саснович и Зигемунд могли вернуть утраченное, да не реализовали три брейк-поинта (0:2). Ответ фаворитки получили более чем достойный: шесть геймов подряд взяли их соперницы. Естественно, было много брейков (три).

На чемпионском тай-брейке Се Шу Вей и Мертенс уверенно повели (6:3), но Саснович и Зигемунд вскоре оказались впереди (8:7). И вновь у тех и других, что называется, на обе ноги хромала подача. И все же наши меньше ошибались и одержали сенсационную победу (6:7, 6:2, 10-8).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59