Меню
Голас Любаншчыны

Смехотворный пенальти и гол ветерана — прошли очередные матчи в футбольной Лиге чемпионов

Футбол
Фото: из открытых источников

Половина команд в Лиге чемпионов уже позабыли про первые матчи 1/8 финала, а остальные еще только начали борьбу на этой стадии. Как я уже писал, теряется целостность турнира.

Команды не порадовали болельщиков результативной игрой, забив в двух матчах всего три мяча. Большая часть из них пришлась на противостояние в Эйндховене, где ПСВ смог избежать поражения от дортмундской «Боруссии». При этом нидерландцы пропустили от своего бывшего игрока Малена, который не стал праздновать гол. Где-то ему повезло, поскольку мяч влетел в ворота хозяев с помощью рикошета. Интересно, что Мален еще недавно хотел расстаться с немецкой командой. Как-то не складывались у него отношения с тренером и партнерами. Но в итоге все устаканилось.

Футбол

За него «Боруссия», к слову, почти три года назад отдала 30 миллионов евро, опираясь при покупке прежде всего на бомбардирские качества. Но в бундеслиге новобранец, что называется, долго запрягал, но сейчас исправно делает свое дело.

Гости не смогли, впрочем, победить после того, как хозяева реализовали пенальти. На 54-й минуте Хуммельс с штрафной площадки совершил подкат под Тилльмана. И был крайне удивлен, что арбитр назначил пенальти. По его мнению, он играл в мяч, а уж после матча прошелся по судье на всю катушку: ««Ноль процентов, что это пенальти, ноль, — сказал он. — Сначала я играл в мяч, после чего он изменил траекторию. Только затем немного попал сопернику по ноге. Но это вообще-то футбол, извините. Тилльман и Бакайоко хохотали на поле от этого момента. Несколько минут они все мне ухмылялись. Это уже второй смехотворный пенальти, который нам поставили в этой Лиге чемпионов. Первый был в матче с «ПСЖ». Я не понимаю судей. Мы на верном пути. У меня ощущение, что VAR сделал судей хуже». Как бы там не было, а де Йонг привел наказание в исполнение.

Футбол

«Интер» в родных стенах выиграл у «Атлетико» благодаря ветерану Арнаутовичу. Хотя с таким же успехом можно и сказать, что из-за него не получил большого перевеса в счете, поскольку запорол несколько моментов. Но на 79-й минуте будущий автор гола добился-таки успеха. В целом игра не очень смотрелась, футбол был вязкий и порою скучным. «Это точно один из важнейших голов в моей карьере, — сказал Арнаутович. — После травмы трудно было прийти в себя, у меня было много упущенных моментов. И когда тут я два раза не использовал шансы, когда должен был забивать… Фанаты и партнеры меня очень поддержали, это и дало мне энергию, чтобы все-таки забить».

«Интер» выиграл уже девятый матч подряд. «Атлетико» же третий из четырех последних проиграл именно со счетом 0:1.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

1/8 финала (первые матчи)

20 февраля. ПСВ (Нидерланды) — Боруссия (Дортмунд (Германия) — 1:1 (де Йонг, 56, с пенальти; Мален, 24), Интер (Италия) — Атлетико (Испания) — 1:0 (Арнаутович, 79).

21 февраля. Наполи (Италия) — Барселона (Испания) (23:00), Порту (Португалия) — Арсенал (Англия) (23:00).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59