Меню
Голас Любаншчыны

Телефонные аферисты обманули минчан на крупные суммы, представляясь сотрудниками ДФР

Телефонные аферисты обманули минчан на крупные суммы, представляясь сотрудниками ДФР
Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер
Видео: ГУВД Мингорисполкома

Сразу двое жителей Минска обратились в Ленинское РУВД. Они сообщили, что стали жертвами телефонных мошенников. Известно, что оба потерпевших ответили на телефонный звонок от якобы сотрудников ДФР. Об этом рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В первом случае минчанину сообщили, что имеются сведения о его причастности к противоправной деятельности, в связи с чем в квартире мужчины проведут обыск, изымут все незадекларированные деньги, а его самого привлекут к уголовной ответственности.

Потерпевший поверил и по указанию звонившего перевел на «безопасный счет» 3400 рублей личных сбережений. Также он установил на телефон приложение удаленного доступа, используя которое мошенники похитили с его овердрафт-карт еще 11000 рублей.

Во втором случае минчанку попросили оказать помощь в поимке преступника. Женщина согласилась и оформила кредит на 10000 рублей, которые в последующем также похитили аферисты. 

Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств, совершенных в крупном размере.

— При подобных звонках необходимо немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию, — напомнили ГУВД Мингорисполкома.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59