Меню
Голас Любаншчыны

В Минске смертность от передозировки наркотиками сократилась на треть

В столице в 2023 году на 33% сократилась смертность от передозировки наркотиками. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми главного управления внутренних дел Мингорисполкома Кирилл Беркозов.

— В 2023 году мы наблюдали обстановку в сфере незаконного оборота наркотиков, которая характеризовалась снижением на 20%, в том числе это касается выявления тяжких и особо тяжких преступлений, — проинформировал он.

За прошедший год также сократилось число заявлений, поступивших в органы внутренних дел, по обороту наркотиков, уменьшилось и количество наркоманов, состоящих на учете, а также лиц, которые доставлялись в учреждения здравоохранения с диагнозом передозировка наркотиками (снижение на 10%).

— И что для нас важно, на 33% сократилась смертность от передозировки наркотиками. Также отмечается снижение количества учащихся и студентов, которые были привлечены к уголовной ответственности, и уменьшение вовлеченности в незаконный оборот несовершеннолетних на 32%, — сообщил Кирилл Беркозов.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59