Меню
Голас Любаншчыны

В Солигорске нарушители пытались дать взятку инспекторам ГАИ и попали под уголовку

попытка дачи взятки ГАИ Солигорск
Фото: скрин видео
Видео: УВД Миноблисполкома

Два случая с попыткой дачи взятки сотрудникам ГАИ произошли в Солигорском районе. Подробности рассказали в УВД Миноблисполкома.

Так, в поселке Красная Слобода сотрудники ДПС задержали бесправника. 48-летнего грузчика ранее лишили прав пьяную езду. «Помочь» мужчине вызвалась его 54-летняя супруга. Женщина предлагала инспекторам 200 долларов и 400 белорусских рублей за решение вопроса без протокола.

В результате водителя привлекли к административной ответственности, а в отношении его супруги возбудили уголовное дело за дачу взятки.

Во втором случае был задержан 61-летний лихач из столицы — водитель превысил скоростной режим на 44 км/ч. Во время проверки его документов инспекторы установили, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение в течение года.

Минчанин предложил милиционерам деньги. На неоднократные предупреждения о наказании за подобные действия нарушитель не отреагировал и положил 300 рублей в одну из ниш служебного автомобиля ГАИ. Инспекторы вызвали следственно-оперативную группу. Водитель задержан. Возбуждено уголовное дело за дачу взятки.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59