Меню
Голас Любаншчыны

В Витебской области незаконно вырубили свыше 700 деревьев. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело в отношении одного из руководителей предприятия Поставского района. Об этом сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Сообщается, что фигурант с августа по октябрь 2022 года организовал незаконную вырубку в лесничестве в Шарковщинском районе более 700 деревьев различных пород объемом свыше 500 кубометров. Своими действиями он причинил ущерб лесничеству в особо крупном размере, а также вред окружающей среде на 100 тысяч рублей, что оказалось возможным из-за превышения служебных полномочий должностным лицом лесхоза в Миорском районе.

Впоследствии прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело и в отношении должностного лица лесхоза в Миорском районе, который с августа по сентябрь 2022 года дал указания подчиненному оформить фиктивные документы на рубку леса для физических лиц, которыми незаконно воспользовался фигурант — руководитель предприятия из Поставского района.

Противоправные действия должностного лица Миорского лесхоза квалифицированы как превышение служебных полномочий по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса. Для организации предварительного расследования уголовные дела направлены в управление Следственного комитета по Витебской области.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59