Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Boeing 737 потерпел крушение на юге Китая

Boeing 737 потерпел крушение на юге Китая

Пассажирский самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании China Eastern Airlines Yunnan, разбился на юге Китая. Об этом сообщило Центральное телевидение КНР.

Инцидент произошел в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая в уезде Тэн. На борту самолета находились 133 человека — 124 пассажира и 9 членов экипажа.

В настоящее время нет информации о погибших и пострадавших. Также СМИ сообщают, что на месте крушения начался лесной пожар. На место происшествия выехали поисково-спасательные службы, но из-за ландшафта и пожара работа существенно затруднена. Для ликвидации пожара пожарная служба Гуанси мобилизовала спасательные силы из Учжоу.

По предварительным данным, самолет выполнял рейс MU5735 из Куньмина в Гуанчжоу. Около 16:00 21 марта сотрудник 119-й полицейской платформы пожарного отряда Учжоу сообщил китайскому СМИ The Paper, что поступило сообщение о «падении» самолета, и пожарные спешат на место происшествия, чтобы разобраться с этим.

Кроме того, сотрудник аэропорта Гуанчжоу Байюнь прибывшим за комментариями журналистам сообщил, что рейс MU5735 следовавший из Чаншуя (Куньмин) в аэропорт Байюнь (Гуанчжоу) исчез с радаров незадолго до прилета, при этом на графиках видно, как борт начал терять набранную высоту и полностью исчез с радаров, когда она составляла 1333,5 метра, на часах было 14:22 по пекинскому времени. По данным системы слежения, борт должен был вылететь в 13:10 и прибыть на место в 14:55. Известно, что самолет был новым, в настоящее время ему 6,8 года. Имеет 162-местную компоновку салона. Из-за крушения цена акций авиакомпании упали на торгах более чем на 7% и на данный момент остановились. China Eastern Yunnan эксплуатировала в общей сложности 82 самолета серий B737-9 и B737.

После трагедии в китайских соцсетях пользователи начали постить информацию об отмененных в последний момент билетах именно на этот рейс. Многие называют это вторым днем рождения.

Согласно данным представленным Ресурсной сетью гражданской авиации КНР, до этого система авиации Китая без происшествий работала в течение 4227 дней.