Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не без новых ограничений. Рассказываем, какие еще лимиты ввели финучреждения Беларуси

Не без новых ограничений. Рассказываем, какие еще лимиты ввели финучреждения Беларуси
Фото: Фото из открытых источников

Все новые и новые лимиты продолжают вводить финучреждения Беларуси. Кстати, на многих из них особое влияние оказали санкции Запада, вслед за этим каждый из банков значительно ограничил функционал для своих клиентов, передает SPUTNIK.

И сегодня ряд белорусских банков вводят все новые и новые ограничения. Так, например, временно установлены лимиты на заказ долларов и евро «наличкой» как с карточек, так и со счетов. И надо отметить, что перестала работать система по оплате проезда с помощью мобильного в метро.

Ограничения в Альфа-Банке

Альфа-банк с сегодняшнего дня установил временные ограничения на заказ наличных долларов и евро для клиентов. Исключение из правил для лиц, которые обслуживаются в формате зарплатного проекта.

Ограничения в СберБанке

СберБанк Беларуси на прошлой неделе заявил, что платежные системы Mastercard и Visa с 19 числа ограничат с ним работу. Вместе с тем на территории Беларуси карты свое функционирование продолжать. Однако снятие денег и оплата за товары, купленные за рубежом, уже нельзя.

Ограничения в МТБанке

В МТБанке заявили, что установили лимиты на заказ иностранной валюты с 21 марта на доллары и евро при снятии со счетов банка. Обозначили максимальную сумму в 15 тысяч долларов и 10 тысяч евро одному человеку на руки в период в один месяц.

Ограничения в Белинвестбанке

В Белинвестбанке сообщили, что проводят платежи в российских и белорусских рублях, а также казахских тенге в штатном режиме. Вместе с тем в банке рекомендуют временно воздержаться от расчетов и операций, проводимых в долларах и евро дабы исключить валютные риски.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!