Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сезонные ограничения нагрузок на республиканских трассах начнут действовать с 25 марта

Сезонные ограничения нагрузок на республиканских трассах начнут действовать с 25 марта
Фото: Елена Таборко

Временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств и самоходных машин на республиканских автодорогах общего пользования начнут действовать с 25 марта. Это прописано в постановлении Минтранса №3.

Документом определен перечень республиканских автомобильных дорог, на которых нагрузки на оси транспортных средств ограничиваются с 25 марта по 20 апреля. На дорогах (и их участках), которые вошли в этот перечень, допускается максимальная нагрузка на одиночную ось 9 т.

В летний период (с 23 мая по 31 августа) на автодорогах республиканского значения с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 градусов максимальная нагрузка на одиночную ось составит не более 6 т.

В документе также прописан список транспортных средств, на которые не распространяется действие временных ограничений, установленных на летний период. В частности, в нем указаны автомобили, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, лекарственные средства и другие, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов. Речь идет о колесных тракторах, используемых в сельском хозяйстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!