Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шереметьево отправило в простой почти половину сотрудников

Шереметьево отправило в простой почти половину сотрудников
Фото: из открытых интернет-источников

Крупнейший аэропорт России Шереметьево отправил в простой 40% персонала. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на приказ гендиректора аэропорта Михаила Василенко.

В документе отмечается, что простой объявлен по причинам «не зависящим от работодателя и работников». Он связан с «критическим снижением пассажиропотока» на фоне санкций против России и закрытием воздушного пространства ряда стран.

Источник «Известий» в аэропорту уточнил, что речь идет примерно о 6-7 тыс. человек. В их число входят как офисный персонал, так и остальные сотрудники.

Отправку сотрудников в простой подтвердила представитель Шереметьево Анна Захаренкова. Срок действия решения приказом не установлен.

«В этот период работнику выплачивается 2/3 от оклада, рассчитанного за период простоя, за ним сохраняется рабочее место, условия по ДМС. Введение данных мер позволит обеспечить социальную защиту и поддержку персонала в существующих условиях», — заявила Захаренкова.

Закрытое небо России

Почти все крупные российские авиакомпании временно приостановили выполнение международных рейсов после закрытия воздушного пространства Евросоюза и других государств, а также введения западных санкций. О приостановке полетов за пределы России объявили S7, «Аэрофлот», «Победа» и другие перевозчики.

Росавиация «в связи с недружественными действиями ряда иностранных государств» рекомендовала авиакомпаниям, которые получили самолеты от иностранных лизинговых компаний, с 6 марта приостановить пассажирские и грузовые рейсы за границу из-за «высокой степени риска» их задержания или ареста. С 8 марта регулятор рекомендовал прекратить авиаперевозки в Россию из-за рубежа.

16 марта стало известно, что руководство Шереметьево вывело из эксплуатации третью взлетно-посадочную полосу, а также терминалы D и E. Причина — низкая загруженность аэропорта после ограничений на международные перелеты.

Закрытое небо над военной зоной в Беларуси

Генштаб Вооруженных Сил Беларуси с 24 февраля закрыл часть воздушного пространства республики для гражданских полетов. Территория, где не будут летать гражданские суда, охватывает практически полстраны. Рубеж установился по линии населенных пунктов Высокое — Барановичи — Осиповичи — Кричев — вдоль украинской границы.

Ранее Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) объявило Украину зоной активного конфликта, назвав ее воздушное пространство небезопасным. Авиакомпании отменяют рейсы на Украину, а также меняет маршруты полетов, избегая перелетов над украинской территорией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!