Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Утонувшего 10-летнего мальчика ищут в техническом водоеме ТЭЦ-5 в Пуховичском районе

Утонувшего 10-летнего мальчика ищут в техническом водоеме ТЭЦ-5 в Пуховичском районе
Фото: предоставлено Артемом Дядевым

Трагедия произошла вечером 20 марта в водной системе теплоэлектроцентрали-5 предприятия «Минскэнерго», расположенной возле поселка Дружный Пуховичского района. В канал технического водоема упал 10-летний мальчик. Отец бросился его спасать. Мужчину вытащили из воды сотрудники МЧС. Мальчика 21 марта на 10:20 еще не нашли.

По информации пресс-службы МЧС, 20 марта в 18:46 в центр оперативного управления Пуховичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о тонущих ребенке и мужчине в пруду-охладителе филиала «Минская ТЭЦ-5» РУП «Минскэнерго» возле поселка Дружный.

Работники МЧС спасли мужчину 1989 года рождения. Проводились работы по поиску утонувшего мальчика 2011 года рождения. Оказана психологическая помощь родственникам ребенка, поиски которого продолжаются.

Предварительные обстоятельства трагедии, которые были известны на утро 21 марта, сообщил корреспонденту информационного агентства «Минская правда» начальник водолазно-спасательной службы Минской областной организации Общества спасения на водах Артем Дядев.

— Технический водоем никогда не замерзает из-за постоянной циркуляции воды, которая сбрасывается в него с ТЭЦ-5, — рассказывает Артем Дядев. — вода идет от теплоэлектроцентрали по каналу.

Вода вливается в пруд-охладитель размером около 6 гектаров. Глубина этого пруда достигает 16 метров.

По словам Артема Дядева, предварительно установлено, что жители Минска — 32-летний мужчина и его 10-летний сын — вечером 20 марта любовались водой. Мальчик поскользнулся и упала в канал, течением его понесло в пруд. Отец бросился спасать сына. Приехали сотрудники МЧС и вытащили мужчину на берег.

— Мальчика очевидцы видели на поверхности воды пруда, примерно в 100 метрах от того места, где он упал в канал. Ребенок — ученик четвертого класса одной из школ Минска. Сейчас его ищут и спасатели МЧС, и водолазы ОСВОД. Вода в пруду очень мутная, и это сильно затрудняет поиски, — сказал Артем Дядев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!