Меню
Голас Любаншчыны

На руднике «Пионер» в Амурской области для спасения застрявших горняков пробурили скважину на глубину 53 м

Специалисты пробурили скважину глубиной 53 м на месте обвала на руднике «Пионер» в Амурской области для спасения 13 горняков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МЧС России.

Специалисты круглосуточно работали на руднике.

«Засыпаны грунтом места поступления горной массы; вывезено еще 160 куб.м грунта; при помощи буровой установки пройдено 53 м; готовится пространство и материалы для возведения бетонных водоупорных перемычек. Бурятся две разведочные скважины с поверхности в горные выработки», — отметили в заявлении.

Уточняется, что первая скважина ведет к предполагаемому месту расположения горняков, что позволит установить с ними связь. Вторая свяжет спасателей с горизонтом шахты, который расположен ближе. Это поможет им точнее оценить обстановку.

18 марта на золотодобывающем руднике «Пионер» произошел обвал горных пород. По информации МЧС России, под завалами находятся 13 человек. Сейчас на руднике ведутся спасательные работы, которые осложняются поступлением воды. В регионе также введен режим ЧС для мобилизации всех сил и средств.

Обновлено: по состоянию на 14:30 на руднике пробурили 88 метров первой скважины — это треть от необходимых 262 метров, сообщили в МЧС России.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59