Пасха, по традиции, пахнет свежей сдобой. Кто-то печет ароматные куличики дома, кто-то выбирает символ праздника в магазине. Логойские кондитеры, к примеру, поставят на прилавки торговых точек более 6 тысяч куличей.
— Выпекаем их уже сегодня, ведь именно в Чистый четверг хозяюшки выполняли эту работу, — говорит директор филиала Минского облпотребобщества Ольга Баринова. — Около трех тысяч куличей изготовит наш хлебозавод, который расположен в г.п. Плещеницы, еще по полторы тысячи выпекут работники двух кондитерских цехов в Логойске.
Праздничная продукция будет представлена в ассортименте весом от 250 до 600 граммов. А привезут ее в 95 магазинов Логойского, Борисовского и Смолевичского районов.
Не останутся без булок и сельчане — им свежую праздничную сдобу будут доставлять 15 автолавок.
— В этом году в городских торговых точках будет представлена и творожная пасха, — отмечает Ольга Баринова. — Правда, в ограниченном количестве, так как срок хранения ее небольшой, а приготовление достаточно сложное и продолжительное. Но в любом случае логойчане смогут продегустировать этот продукт и оценить его вкусовые качества.
Ну а кто гонится за столичной выпечкой, тот найдет на хлебной витрине продукцию минских заводов, а также куличи жодинских и борисовских предприятий.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!