Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко обыграла экс-четвертую ракетку мира и вышла в 1/4 финала турнира в Штутгарте

Соболенко обыграла экс-четвертую ракетку мира и вышла в 1/4 финала турнира в Штутгарте
Фото: из открытых источников

Такое вот совпадение: нынешняя четвертая ракетка мира Арина Соболенко в стартовом матче турнира в Штутгарте обыграла занимавшую осенью 2019 года такое же место в мировом рейтинге Бьянку Андрееску.

Канадская теннисистка громко о себе как раз и заявила в том сезоне, когда неожиданно для многих выиграла Открытый чемпионат США, став первой с 2006 года теннисисткой моложе 20 лет, которой подобное удавалось на турнирах Большого шлема.

Но трубы славы звучали для Андрееску не долго: в том же, 2019-м, на Итоговом турнире года, она проиграла оба матча га групповом этапе и снялась из-за травмы левого колена. После чего пришла пандемия, и за весь сезон канадская теннисистка так и не вышла на корт. Но благодаря тому, что из-за пандемии сезон был сокращен и игроки получили право сохранить набранные в 2019 году очки рейтинга, она закончила и 2020 год в десятке сильнейших. А потом опять проблемы со здоровьем, карантин и падение в мировой табели о рангах. К встрече с Соболенко она занимала лишь 121-е место.

И по начальному сету огромное расхождение сказывалось. Он продолжался всего полчаса, за это время белоруска сделала два брейка, а проиграла всего один гейм.

И как же все изменилось в следующей партии! Андрееску взяла четыре гейма подряд, а у Арины вновь дала о себе знать старая проблема на своей подаче, которую она уступила дважды. И только при 0:4 удалось размочить счет. Кстати, выиграв прием! Но спасти отрезок не удалось.

В четвертом гейме решающего сета Соболенко вновь завладела чужой подачей (3:1). Причем под ноль! Следом увеличила перевес. И... застопорилась, вернее, оказалась не совсем готова к тому, что соперница ринется отыгрываться. Андрееску же взяла свой гейм, имела четыре брейк-поинта в следующем. К счастью, ситуация окончательно не вышла из-под контроля у нашей теннисистки. Она выстояла, а затем, овладев чужой подачей, поставила точку (6:1, 3:6, 6:2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!