Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В областном футбольном дерби дзержинский «Арсенал» и «Слуцк» разошлись миром — ничья 1:1

В областном футбольном дерби дзержинский «Арсенал» и «Слуцк» разошлись миром — ничья 1:1
Фото: ФК «Арсенал», СФК «Слуцк»

Дерби Минской области «Арсенал» (Дзержинск) — «Слуцк» 21 апреля открыло программу пятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Канониры» принимали «сахарных» в Минске. Поединок завершился с ничейным результатом 1:1. Случчане повели в первом тайме, дзержинцы отыгрались во втором.

В прошлом туре соперники потерпели поражения. Случчане дома сгорели «Минску» 2:4. Дзержинцы в Жодино минимально 0:1 уступили «Торпедо-БелАЗ».

После четырех туров «сахарные», набрав пять очков, располагались на девятой строчке турнирной таблицы. «Канониры», имея в активе два балла, занимали 12 место.

Областное дерби рассудил главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.

Стартовый состав «Арсенала»:

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. Атакует «Арсенал» — забивает «Слуцк»

Дзержинцы на правах номинальных хозяев поля начали игру с претензией на доминирование. Уже на четвертой минуте защитник «Арсенала» Александр Скшинецкий зарядил по воротам из сектора слуцкой штрафной. Голкипер «сахарных» Илья Брановец вынужден был доставать летящий под перекладину мяч и переводить его на угловой.

На 12 минуте дзержинский форвард Артем Кийко угрожал Брановцу ударом с левого полуфланга своей атаки. Илья в прыжке в ближний угол парировал этот выстрел. Игровое преимущество парней Павла Кирильчика становилось все очевиднее. У «сахарных» в созидании получалось мало. Дзержинский кипер Евгений Абрамович в игру серьезно не вступал.

22 минута. Одна из редких атак «Слуцка». Со стандарта с левого фланга идет заброс в штрафную «Арсенала». Мяч прилетает к защитнику «сахарных» Никите Былинкину. Он бьет, предмет игры попадает в частокол ног дзержинских защитников, отлетает к украинскому случчанину Андрею Выскребенцеву, который повторным ударом, через рикошет от защитника, отправляет пятнистого в правую штангу, а от нее – в сетку ворот Абрамовича.

Футбол блеснул своей парадоксальностью: атакует одна команда, забивает — другая. «Слуцк» повел 1:0.

Случчане почувствовали уверенность после забитого гола и в течение следующих 15 минут нанесли два удара в створ ворот соперника из-за пределов штрафной. Абрамович в обоих случаях был на высоте.

«Арсенал» по-прежнему через контроль мяча проводил позиционные атаки. Было создано пару полумоментов, но не более того. На перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом в счете «сахарных».

Второй тайм. Роман Вегеря не позволяет «Слуцку» увезти домой три очка

«Канониры» с первых минут второй половины встречи полетели отыгрываться.

Слуцкие подопечные Александра Бразевича оборонялись.

50 минута. «Арсенал» получает право на угловой с правого фланга. Идет верховая подача в центр штрафной. После борьбы на втором этаже мяч отлетает к защитнику дзержинцев Роману Вегере, и он хлестким ударом с 13 метров точно отправляет пятнистого в левый от Брановца угол. 1:1.

Через пять минут форвард «сахарных» Кирилл Вергейчик из пределов дзержинской штрафной едва не вывел свою команду вперед, но мяч после его удара угодил в левую от Абрамовича штангу. На 59 минуте перекладина спасла дзержинского вратаря от гола. «Слуцк» всерьез решил вернуть себе преимущество в счете.

С течением игры все меньше было огня в глазах футболистов обеих команд. Игра перешла в более спокойное русло. Опасные моменты не создавались. Возможно, стремление вырвать победу останавливал риск получить в итоге поражение, поэтому соперники не неслись вперед с шашками наголо. Тем не менее, нельзя сказать, что на поле не было борьбы. Градус напряженности по-прежнему оставался высоким.

По окончании основного времени матча Виталий Севостьяник щедро добавил пять компенсированных минут. Времени для того, чтобы выявить победителя, у команд было предостаточно. Но они им так и не воспользовались. Ничья 1:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!