Меню
Мядельский райисполком

Что делать, если шумят соседи, рассказали в милиции

шумные соседи
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

С начала текущего года в Беларуси более 5 тысяч человек были привлечены к административной ответственности за шумное времяпрепровождение, сообщили в пресс-службе МВД. Это является наиболее распространенной причиной конфликтов между соседями.

Если нарушитель не реагирует на просьбы вести себя тише, рекомендуется сообщить об этом в милицию, в том числе по телефону 102. Также можно записать на камеру или диктофон шум для дальнейшего использования в качестве доказательства.

Заместитель начальника управления профилактики ГУОПП МВД, Михаил Жильцов, отметил, что многие ошибочно полагают, что если шум прекратится до приезда милиции, то вызов будет считаться ложным. Однако сотрудники МВД все равно изучат сообщение и проведут опрос инициатора вызова и соседей. Если информация подтвердится, будут приняты меры воздействия.

За нарушение правил пользования жилыми помещениями в период с 23:00 до 7:00 предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин (одна базовая величина составляет 40 рублей).

Граждан, которые систематически нарушают покой соседей, могут выселить без предоставления другого жилья в судебном порядке.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59