Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ отдал Кубок Беларуси по футболу-2022 «Гомелю» из-за двух курьезных обидных ошибок

БАТЭ отдал Кубок Беларуси по футболу-2022 «Гомелю» из-за двух курьезных обидных ошибок
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Гомель»

В Минске на Национальном Олимпийском стадионе «Динамо» 21 мая состоялся финал Кубка Беларуси по футболу. Борисовский БАТЭ сразился с «Гомелем» и упустил трофей, выигрывая после первого тайма со счетом 1:0.  Во втором тайме «желто-синие» сами подвезли два гола в собственные ворота и проиграли 1:2.

Кубок Беларуси по футболу уезжает в Гомель.

На пути к главному матчу турнира борисовчане в полуфинале не без труда по сумме двух матчей одолели гродненский «Неман» с общим счетом 3:2.

«Гомель» получил право сыграть в финальном поединке, выиграв в полуфинале у «Витебска» со счетом 2:1 по сумме двух матчей. «Рыси» до этого дня дважды становились обладателями Кубка Беларуси.

Финал на Олимпийском стадионе «Динамо» рассудил главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. Филипович-серб и Филипович-хорват организуют борисовский гол

БАТЭ начал матч с позиции силы. Игровое преимущество «желто-синих» просматривалось, но оно было достаточно осторожным. Футболисты из Борисова не спешили форсировать события. Слишком высока цена ошибки в таком матче, а гомельчане своей игрой показывали, что они только и ждут осечки от соперника. Во всяком случае, первый угловой подали на 11-й минуте именно «рыси».

Скорости были небольшими. Футболисты обеих команд, взяв мяч под контроль, старались разыгрывать его до верного.

На 12-й минуте в атаке БАТЭ Владислав Малькевич в гомельской штрафной получил передачу из глубины поля и оказался между вратарем Денисом Садовским и защитником. Вдвоем они справились с Владом, но это был первый реально опасный момент в этой встрече.

21-я минута. Борисовчане получают право на угловой справа. Серб Александр Филипович навешивает на линию вратарской. Там хорват Яков Филипович выпрыгивает и головой вколачивает мяч в сетку. Первый гол финала. БАТЭ ведет 1:0.

На 29-й минуте Неманья Милич едва не удвоил преимущество в счете своей команды. После подачи Дмитрия Бессмертного с правого фланга серб бил головой, но мяч после удара пролетел над перекладиной.

Гомельчане сдаваться не собирались, но близко подобраться ко владениям кипера «желто-синих» Андрея Кудравца у них не очень получалось. На 36-й минуте молдавский хавбек «рысей» Игорь Костров решил проверить Андрея ударом с дальней дистанции — мяч пролетел высоко над перекладиной.

До свистка на перерыв счет не изменился. Команды пошли отдыхать с минимальным перевесом борисовской дружины.

Второй тайм. Футбольный бог и Сергей Матвейчик покуражились над БАТЭ

«Гомель» начал вторую половину встречи массированным наступлением на ворота Кудравца. «Рыси» взяли мяч под контроль и проводили позиционные атаки. Борисовчане на 52-й минуте организовали быстрый контрвыпад. Данила Нечаев с правого фланга сделал навесную передачу в штрафную. На нее откликнулся Станислав Драгун. Капитан «желто-синих» ударом головой с сем метров в упор расстреливал Садовского.

Вратарь справился, но зафиксировал мяч в руках только со второй попытки.

62-я минута. «Гомель» атакует правым флангом. Сергей Матвейчик навешивает в борисовскую штрафную. Опытнейший защитник «желто-синих» Максим Бордачёв на линии вратарской выпрыгивает, пытается прервать эту верховую передачу и головой срезает мяч в собственные ворота, в правый от Кудравца угол.

Автогол. Гомельчане отыгрываются, ни разу не пробив в створ ворот. 1:1.

Воодушевленные «рыси» с новой силой побежали вперед.

67-я минута. Злой гений борисовской команды Сергей Матвейчик от угла штрафной то ли бьет по воротам, то ли навешивает во вратарскую. Скользкий из-за дождя мяч летит прямо в руки Кудравца. Андрей ловит пятнистого, но тот предательски между перчаток, а потом между ног кипера прыгает в сетку.

Две глупейшие, обидные ошибки, и вот уже БАТЭ проигрывает 1:2.

Борисовчане, естественно, побежали отыгрываться. Но «рыси» не сели в глухую оборону и при первой возможности организовывали собственные атаки. На 82-й минуте форвард гомельчан Василий Совпель едва не забил третий мяч своей команды, но обошлось.

На последних минутах основного времени матча «желто-синие» устроили массированный штурм ворот Садовского со множеством ударов, рикошетов, угловых. Не шел мяч в рамку.

По истечении основного времени Виталий Севостьяник добавил четыре компенсированные минуты. Этих минут оказалось борисовчанам недостаточно для того, чтобы забить и перевести игру в овертайм. Борисов, который до сих пор два года подряд выигрывал Кубок, отдает этот трофей Гомелю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем