Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Фонтан 12 часов бил, никто не реагировал». В Червенском районе возмущены бездействием ЖКХ

«Фонтан 12 часов бил, никто не реагировал». В Червенском районе возмущены бездействием ЖКХ

На прямую линию к управляющему делами Минского облисполкома Владимиру Гуриновичу позвонила Марина Владимировна из деревни Кулики Червенского района.

По словам женщины, в пятницу в населенном пункте прорвало водопровод — жители оперативно позвонили на 115, чтобы коммунальники устранили течь. Заявку приняли и, судя по всему, «положили в стол». В итоге фонтан бил из-под земли 12 часов.

— Мало того, что мы целый день просидели без воды, так еще никто не приехал, чтобы решить проблему. Вода била фонтаном 12 часов: кого потом заставят платить за нее? — недоумевает женщина. — Уже суббота: аварийки до сих пор нет. Сельские мужчины как-то своими силами временно остановили течь, но надолго ли?

По словам Марины Владимировны, обращалась она и в Жодинский водоканал, где ей сказали: «Заявка принята, мастер в курсе. Ждите».

— Это что за безответственное отношение такое? Мы вторые сутки сидим без воды,12 часов тут все заливало: уже озеро огромное образовалось, но никто и не думает шевелиться!

Владимир Гуринович оперативно связался по телефону с генеральным директором ГО «ЖКХ Минской области» Юрием Кукашуком и поручил срочно принять меры:

— Надо разобраться, выехать и сегодня же устранить все поломки. Проблема серьезная, тянуть нельзя, — сказал управляющий делами Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем