Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Готовим вкуснейшие синнабоны с нежным кремом

Готовим вкуснейшие синнабоны с нежным кремом
Фото: pixabay.com, Татьяна Метлицкая
Видео: автора

Наверное, вы уже слышали о нежнейших булочках «Синнабон» с корицей? И хотели бы их приготовить, но не знаете, как? Предлагаем просто невероятно легкий рецепт теста. На замес уходит от силы минут семь. Тесто получается нежным и мягким. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

— 200 г молока теплого (~37 градусов);

— 70 г сахара;

— 7 г сухих быстродействующих дрожжей или 25 гр. свежих пресованных;

— 2 яйца;

— 180 г мягкого сливочного масла 82,5%;

— 600 г муки (может уйти чуть больше, зависит от вашей муки);

— 1 ч. л. соли.

Начинка:

— 50 г сливочного масла;

— 150-200 г сахара;

— 20 г корицы.

К слову, начинка может быть любой.

Заливка:

— 150-200 г маскарпоне или творожного сыра;

— Сахарная пудра по вкусу;

— Молоко/сливки до нужной консистенции.

Приготовление:

Смешайте молоко, яйца, сахар и дрожжи.

Введите мягкое сливочное масло и муку и начать замес. Если готовите руками — всыпайте муку частями, если в миксере — можно сразу.

В середине замеса добавьте соль и вымешивайте тесто до получения гладкой, однородной массы (на это уходит минут 5-7). Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Уберите тесто в теплое место на расстойку на часа полтора, до увеличения массы вдвое.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 60х40 см. Смажьте начинкой. Теперь скрутите в рулет и нарежьте на кусочки. Формовка может быть любой, у нас — в виде синнабонов. Уберите на расстойку примерно на 30 минут, а в этот момент разогрейте духовку до 180 градусов, режим выпечки верх-низ без конвекции.

Выпекать следует 20-30 минут (время выпечки зависит от размера).⠀

Осталось покрыть сверху заливкой, и затем можно наслаждаться вкусными дрожжевыми булочками с корицей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем