Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пристоличные «волки» съездили в Бобруйск к «Белшине» и возвращаются домой без очков

Пристоличные «волки» съездили в Бобруйск к «Белшине» и возвращаются домой без очков
Фото: ФК «Ислочь»

Футбольный клуб Минского района «Ислочь» 21 мая в девятом туре высшей лиги чемпионата Беларуси в выездном поединке сыграл с бобруйской «Белшиной». Пристоличные футболисты забили красивый гол, вели в счете, но в итоге потерпели поражение с результатом 1:2.

«Стая» Артема Радькова в прошлом туре огорчила. Команда, которая не проигрывала шесть матчей подряд, вдруг взяла и сгорела 0:2 мозырской «Славии» на домашней поляне в Молодечно.

Перед поездкой в Бобруйск подопечные Радькова, набрав 12 очков, занимали восьмое место в турнирной таблице. «Белшина», имея в активе семь баллов, располагалась на 12 строчке табеля о рангах.

В отчетном поединке команды вывел на поле главный рефери из Гомеля Алексей Кульбаков.

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. Голами и опасными моментами команды не балуют

На 37 секунде игры «волки» наварили себе проблему на ровном месте. Из-за несогласованности защитников с вратарем Сергеем Игнатовичем, полузащитник «Белшины» Илья Васильев выскочил нос к носу с кипером «волков». Игнатович успел первым к мячу, и только поэтому обошлось.

«Шинники» выглядели поагрессивнее на старте игры. Парни из Минского района огрызнулись на третьей минуте ударом Даниэля Созаха с левого полуфланга мимо правой от вратаря Артема Денисенко штанги.

После резвого старта игра успокоилась и больше проходила в центральной части поля. Если и возникали какие-то полумоменты, то во владениях Игнатовича. «Стая» ничего опасного у ворот соперника не создавала.

На 21 минуте капитан пристоличной команды Юрий Козыренко неплохо приложился с 23 метров в правый от Денисенко угол – вратарь в прыжке потащил этот удар.

Через 18 минут таким же ударом с похожей позиции ответил бобруйский нигериец Муса Иса. В этом случае мяч просвистел над перекладиной ворот Игнатовича.

В целом, команды не баловали своих болельщиков опасными моментами в первой половине встречи и ушли на перерыв с начальными нулями на табло.

Второй тайм. «Ислочь» забивает фееричный гол, но дважды пропускает в свои ворота

«Волки» обескуражили всех на стадионе, едва началась вторая половина встречи. На замену после перерыва вышел Руслан Лисакович. Прошли секунды после стартового свистка, и Руслан из глубины поля по воздуху забросил мяч в бобруйскую штрафную, а там Владислав Морозов, не давая пятнистому опуститься на землю, головой переправил его за шиворот Денисенко, точненько в правую от него девятку. «Ислочь» повела 1:0.

Парни Радькова вели в счете всего пять минут. «Белшина» атаковала. Артем Гуренко с правого фланга навесил в штрафную площадку. Илья Васильев на линии вратарской выпрыгнул и головой забил в левый от Игнатовича угол. 51 минута. Ничья 1:1.

65 минута. «Шинники» в атаке. Васильев делает проникающую передачу в штрафную на Ислама Чеснокова, который отклеился от защитников соперника и перебросил мяч в сетку через выскочившего навстречу вратаря. «Волки» горят 1:2.

На 75 минуте Чесноков простил «Ислочь». Казахстанский бобруйчанин вышел одни на один с Игнатовичем. Никто ему не мешал, но Ислам бездарно пробил мимо рамки.

81 минута. В атаке «волков» после передачи с правого фланга Созах забивает в борьбе с защитником. Кульбаков не засчитывает взятие ворот, красноречиво показывая, что мяч влетел в сетку от руки нигерийца.

На 89 минуте головой пробил мимо правой от Денисенко штанги защитник «Ислочи» Кирилл Глущенков.

Три минуты добавил к основному времени матча главный судья. Этого времени не хватило пристоличной команде, чтобы спасти хотя бы очко. «Ислочь» терпит второе поражение подряд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем