Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сестринская любовь в Носилово Молодечненского района — брат истязал сестру, а она его пожалела

Сестринская любовь в Носилово Молодечненского района — брат истязал сестру, а она его пожалела
Фото: Сергей Есманович

Суд отправил на три месяца в камеру 51-летнего жителя деревни Носилово Молодечненского района, который постоянно избивал свою сестру. Потерпевшая просила прекратить уголовное дело и не сажать брата, но суд решил, что мужчина заслужил наказание.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что обвиняемый живет с сестрой в квартире жилого дома на одной из улиц деревни Носилово.

— Мужчина нигде не работает, он разведен, неснятых судимостей до сих пор не имел, — рассказывает Алина Уткина. — В суде было доказано три эпизода, когда он по месту жительства истязал свою сестру. 24 марта прошлого года около 17:00 пьяный фигурант в комнате учинил семейный скандал, громко кричал, нецензурно ругался, дважды ударил сестру кулаком в лицо и один раз — ногой в спину. Потерпевшая получила кровоподтек на веках глаза, ссадины на лбу и на носу.

По словам Алины Уткиной, 14 августа мужчина снова устроил пьяные разборки. На этот раз в кухне около 19:30 он ударил сестру ладонью по лицу. Нецензурная брань сопровождала физическое насилие.

Пьяная экзекуция с матерной руганью повторилась 7 октября в комнате квартиры. Потерпевшая получила от брата два удара кулаком в лицо.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину и раскаялся. Мужчина не отрицал ни один из фактов избиения сестры и подтвердил, что каждый раз находился в состоянии алкогольного опьянения.

Его виновность также подтверждается показаниями потерпевшей, сотрудника милиции, который выезжал на место семейного скандала, и соседей брата с сестрой.

— В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела и освобождении брата от ответственности в связи с их примирением, — отмечает Алина Уткина. — Суд, изучив личность фигуранта и обстоятельства совершенного преступления, не удовлетворил это ходатайство, приняв решение, что мужчина должен понести наказание.

Дело рассматривалось по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Истязание».

Преступление наказываются арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом либо без штрафа.

Суд посчитал, что три месяца ареста без штрафа будет достаточным наказанием. Кроме этого, обвиняемого будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем