Меню
Мядельский райисполком

Фалей имела матчбол, но проиграла на старте отбора к «Ролан Гаррос»

теннис
Фото: из открытых источников

Из трех белорусских теннисисток, которые оказались в квалификации к «Ролан Гаррос», только Алена Фалей ранее не играла на подобном уровне.

В последнее время она очень прибавила, поднялась на рекордное, 175-е, место в мировой табели о рангах. Это позволило ей попадать в отбор крупных соревнований. В матче первого круга ей противостояла румынка Мириам Бьянка Булгару, занимающая 204-ю строчку в рейтинге. По рангу она всего лишь седьмая теннисистка в своей стране, в «Большом шлеме» также не играла, равно как и с Фалей.

В первом сете на корте творилось что-то невообразимое. Вспомните, видели ли вы, чтобы девять из десяти геймов были выиграны на чужой подаче!? А именно так и произошло, жаль только, на одну больше ошибку допустила белоруска и уступила.

Во второй партии при счете (1:2) поединок был прерван из-за дождя. Кстати, и начало задержалась по этой же причине. Пауза пошла Фалей на пользу, которая вырвалась в лидеры. Но ненадолго, соперница сделала счет (5:4) и оказалась в гейме от победы. И тут белоруска выстрелила: взяв три гейма, она уравняла шансы на проход во второй круг.

В решающем отрезке теннисистки на двоих проиграли восемь подач, но у Фалей был матчбола. Она его не реализовала, пришлось играть тай-брейк, в котором сильнее оказалась румынка (6:4, 5:7, 7:6). Встреча продолжалась 3 часа 21 минуту.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59