Меню
Мядельский райисполком

Два жителя Жодино и минчанин задержаны за дерзкий разбой  

Два жителя Жодино и минчанин задержаны за дерзкий разбой  
Фото: скриншот из видео МВД
Видео: МВД

Иностранец обратился в столичное отделение милиции после того, как неизвестные напали на него и похитили более 50 тысяч долларов, сообщили в официальном Телеграм-канале МВД.

Известно, что пострадавший договорился в интернете с незнакомцем о приобретении криптовалюты по цене ниже рыночной. Во время личной встречи на улице Одоевского продавец предложил ему зайти в подъезд, утверждая, что там находится офис. Однако на втором этаже их подстерегал сообщник лжепродавца. Преступники ослепили потерпевшего газом из перцового баллончика, отобрали наличные деньги у него и скрылись.

Сыщики оперативно задержали подозреваемых — 34-летнего минчанина и двоих жителей Жодино 29 и 30 лет.

Установлено, что участники преступной группировки разработали и тщательно отработали свою схему. Они разместили объявление в интернете, тщательно выбрали незаметное место для совершения нападения и план маршрута отхода, чтобы избежать камер наблюдения. Преступники многократно провели тренировки по сценарию преступления и, чтобы сохранить анонимность, не брали с собой мобильные телефоны. После осуществления преступления они покинули место преступления не в салоне автомобиля, а в грузовом отсеке минивэна, чтобы не привлекать внимание.

Следователями возбуждено уголовное дело за разбой.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59