Меню
Мядельский райисполком

Имущество выехавших за границу оппозиционеров будут арестовывать

арест
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

У оппозиционеров, проживающих за пределами Беларуси, и продолжающих активную политическую деятельность, арестовывают их имущество в стране в связи с вынесением приговоров в их отсутствие, причинившим ущерб интересам республики. Об этом сообщает телеканал ОНТ.

«Они за рубежом призывают к санкциям против Беларуси, мы за это выносим им заочные приговоры на много лет тюрьмы. Но они возвращаться не собирались. Но экономический ущерб от их действий имеется, так что должна быть и компенсация ущерба», — заявили в эфире телеканала ОНТ.

Согласно информации, представленной на телеканале ОНТ, на девять человек, участвовавших в акциях протеста и призывавших к введению антибелорусских санкций, уже наложен арест на их жилье. Некоторые из них сдавали свои квартиры в аренду в Беларуси, получая доход, не находясь при этом на территории страны.

Среди людей, чьи квартиры арестованы, в эфире телеканала была названа дочь выехавшего в Польшу одного из представителей оппозиции Павла Латушко Яна.

При этом, по данным телеканала, есть список, в котором значатся более 100 фамилий. Все эти люди находятся за рубежом, где ведут деятельность против Беларуси. Им также может грозить арест их белорусского имущества по уголовным делам.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59