Меню
Мядельский райисполком

Медкомиссия за 1 день. Возможно ли это — проверили в Логойской поликлинике

главная

Часто приходится слышать от жителей Логойского района тот факт, что медкомиссию в местной поликлинике за один день пройти невозможно. Однако в информационном поле возникают и абсолютно противоположные мнения. Так ли это, корреспондент «Минской правды» узнал на собственном опыте.

поликлиника

Решил пойти учиться на права. Для этого надо обязательно пройти водительскую медкомиссию. Стоит отметить, что с подобной просьбой в поликлинику я обратился впервые и был как слепой котенок, который не знает, что нужно делать. Обнадеживал тот факт, что в марте мой друг за один день прошел аналогичную комиссию. Оговорюсь сразу, что получить заветную справку за один день, к сожалению, у меня не получилось.

справка

В поликлинику со своим вопросом я обратился 16 мая. В регистратуру пришел в 7:45 утра. Меня встретили спины, стоящие в довольно внушительной очереди, которая продолжала за мной расти. Честно, я уже подумал, что в тот день мне не суждено будет получить даже какую-либо консультацию. Однако я ошибался. Работники регистратуры оперативно обслуживали пациентов и очередь перестала быть пугающе большой уже через полчаса. Это явление оказалось временными и связано оно с часом-пик, который наблюдается в поликлинике в утренние часы. А все, потому что едут сюда люди не только из Логойска, но и со всего района. Утро — это самое удобное время для посещения райцентра. Связано это прежде всего с транспортным пригородным сообщением.

В регистратуре мне любезно и доходчиво рассказали дальнейшую последовательность моих действий. Во время выдачи талонов к врачам меня огорчил тот факт, что мне придется потратить на прохождение комиссии минимум два дня, которые в итоге превратились в три. Но это произошло из-за нюансов со зрением и собственной невнимательности. Почему все растянулось на несколько дней, вы узнаете немного позже.

очередь

Без проблем и каких-либо очередей я прошел нарколога и психиатра. А вот с попаданием в доврачебный кабинет возникли трудности, но из-за собственной невнимательности, благодаря которой я упустил свою очередь. Потом уже пришлось идти не по талану, а по живой очереди. На ошибках, как говорится, учатся.

В доврачебном кабинете мне еще раз напомнили о порядке прохождения медкомиссии, выписали нужные направления на анализы и ЭКГ. Анализы в Логойской поликлинике можно сдать до 11:00, поэтому туда, предварительно сделав ЭКГ, я отправился на следующий день. Кстати, на ЭКГ после 10 утра в очереди я провел не более 15 минут.

Очередь в кабинеты для сдачи крови из пальца и вены оказалась намного больше, чем та, что я видел в первый день в регистратуре. Этот факт также заставил меня немного запаниковать, так как на руках были еще талоны к окулисту и невропатологу. В очереди, узнав во мне собкора «Минской правды», ко мне обратилась логойчанка, которая пожелала остаться инкогнито.

— Напишите пожалуйста о том, что здесь творится. Я пришла сдать анализы в 7:30. В кабинет попала только через час стояния в очереди. Разве нельзя посадить утром, когда столько народу, больше медработников? — сетовала женщина.

очередь

Лично я провел в очереди на сдачу анализов около 40 минут. Учитывая размер этой самой очереди, считаю, что это не очень долго. Однако людей, которые спешат на работу, можно понять. Для них важна оперативность. Но стоит также учитывать факт утреннего наплыва пациентов со всего района.

Талоны к терапевту, офтальмологу и отоларингологу у меня были на 21 мая. Этот день стал завершающим в прохождении комиссии и именно этот день дал мне ответ почему у меня не получилось сделать справку за один день.

Хочется начать с приятного. Во вторник, 21 мая, я убедился в том, что талонная система в Логойской поликлинике придумана не для красоты. Она действительно работает. В кабинеты я попадал по номеру, указанном в талоне и практически в назначенное время.

Во время посещения терапевта я задал вопрос врачу общей практики Лилии Федорович о том, почему все же в больнице собираются очереди и почему на свой медосмотр я трачу несколько дней.

— Мы могли бы посадить несколько лаборантов для забора анализов, но у нас сегодня есть нехватка кадров. Не хватает также врачей. Например, у нас в штате должно быть 10 терапевтов, а работает только 4. Недавно моя коллега приняла за рабочий день 108 человек, при норме 20. Посчитайте за скольких врачей она поработала. Вчера хирург принял 85 пациентов. Проблема в кадрах. Сегодня молодые специалисты предпочитают, после отработки, продолжать карьеру в частных клиниках или вообще уходят из профессии врача. Мы понимаем, что люди приходят к нам в подавленном настроении, с проблемами, но они не видят всего того объема работы, который мы сегодня выполняем и считают нас плохими. Если мы «плохие» сегодня уйдем из поликлиники в частную медицину, то кто тогда будет их лечить? — высказалась по этому поводу Лилия Федорович.

И вы знаете, она оказалась права. Сегодня ведь действительно в любой профессии альтруистов не так много. Так что винить врачей Логойской ЦРБ и поликлиники в безделии посчитал после этой беседы неуместным. 

В последний день прохождения комиссии все сложилось легко и непринужденно. Опять же, благодаря работе талонной системы. Но это мой субъективный случай и точка зрения на происходящее. Она может быть отлична от других. Все ведь в нашей жизни индивидуально и прохождение медосмотров в том числе.

Заветную справку я все-таки получил и после подсчитал время, проведенное за три дня в поликлинике. Всего на прохождение комиссии я потратил около 9 часов. Согласитесь, немало. Так что в моем случае пройти нужные кабинеты без отрыва от производства не получилось бы. Кстати, ближе к 11 часам дня народу в больнице становится значительно меньше.

поликлиника
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59