Меню
Мядельский райисполком

Передумали — Украина решила выступать на Олимпиаде в Париже

Олимпиада
Фото: из открытых источников

Мнения в соседней стране относительно любой темы меняются, что те самые перчатки. Угрожали наши южные соседи бойкотировать Игры-2024 из-за допуска туда российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе, а сейчас резко дали задний ход.

Министр спорта Украины Матвей Бедный преподал это решение, как нечто выдающееся. Интересно, что ранее он же и говорил о бойкоте, клеймя позором тех, кто разрешил спортсменам двух стран выступить в столице Франции. Что же изменилось?

— На этот раз для Украины Олимпиада — это прежде всего большой экран к миру. Мы должны напомнить, что Украина есть, борется и способна побеждать, — сказал Бедный. — Сам факт участия в Олимпийских играх с украинским флагом является большим проявлением силы воли.

Причем тут экран? Какая такая сила воли? Трудно, честно говоря, понять. Но, скорее всего, надавил на украинцев МОК, глава которого Томас Бах заявил, что «Украина не должна наказывать своих же спортсменов бойкотом».

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59