Меню
Мядельский райисполком

С июня увеличивается плата за выдачу шенгенской визы

шенген
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

В июне стоимость выдачи шенгенских виз увеличится, как сообщает сайт Министерства иностранных и европейских дел Словении. Европейская комиссия приняла решение о повышении общей платы за выдачу шенгенских виз краткосрочного типа (тип С). Сборы увеличатся на 12% с 11 июня, согласно официальному заявлению.

Новые тарифы установлены следующим образом: 90 евро для взрослых (заявителей старше 12 лет) и 45 евро для детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Дети до шести лет останутся освобождены от платы за визу.

На данный момент стоимость шенгенских виз типа С для граждан Беларуси составляет 35 евро (при условии упрощенного визового режима), а для граждан России (после отмены упрощенного визового режима) — 80 евро.

Это изменение не является внезапным. Каждые три года Европейская комиссия пересматривает тарифы на шенгенские визы, ориентируясь на показатели инфляции и средние зарплаты госслужащих в странах Евросоюза.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59