Меню
Мядельский райисполком

Список запрещенных к ввозу в Беларусь товаров расширен

Фото: Freepik

Дополнен перечень товаров, запрещенных к ввозу и реализации на территории Беларуси, сообщили в пресс-службе правительства.

В перечень включены отдельные товары, происходящие из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии. В их числе пиво, сброженные напитки, средства для ухода за кожей, для волос, бритья, гигиены полости рта и зубов, дезодоранты, составы для ванн, мыло, чистящие средства, ковры напольные, мужская текстильная одежда, обувь с верхом из натуральной кожи, головные уборы, постельные принадлежности, посуда столовая, кухонная из фарфора и стеклянная, основы матрацные, лаки, краски, плиты, листы, пленки из пластмасс, ярлыки и этикетки из бумаги, картона. Соответствующие изменения внесены в постановление Совмина от 6 декабря 2021 года №700.

Также постановлением запрещаются ввоз и реализация воды, включая минеральную и газированную, из недружественных стран

пресс-служба Правительства

Постановление — ответная мера на решения Латвии о запрете импорта из Беларуси пищевой продукции по отдельным позициям, Литвы — о запрете на год ввоза сельскохозяйственной продукции и кормов из Беларуси, а также на подготовленный Регламент Совета ЕС (основными инициаторами выступили пять стран: Латвия, Литва, Польша, Чехия и Эстония), который устанавливает повышенные пошлины на импорт белорусской сельхозпродукции.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59